Ricetta Torta di Mele Leggera con Tantissime Mele
Oggi vi presento la ricetta delle Torta di Mele Leggera con Tantissime Mele.
Questa torta di mele rustica e casalinga è veramente buona.
E’ una torta leggera e delicata, perché fatta con poco burro e poco zucchero e tantissimissime mele, come piace a noi.
E’ ottima per colazione, è una sana merenda pomeridiana e perché no, è un elegante idea per il fine cena da gustare con gli amici.
L’altra sera l’ho proposta accompagnandola con cioccolato caldo fuso e una pallina di gelato alla crema, ed è stato un successone!!!
Torta di Mele Leggera – Ingredienti per 1 Stampo Rotondo da 22 cm di Diametro
- 1 kg mela Golden
- 100 gr farina 00
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 limone la scorza grattugiata
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
- 1 manciata uvetta sultanina o pinoli (facoltativa)
- 1 pizzico cannella (facoltativa)
- 3 cucchiai marmellata di albicocche
Torta di Mele Leggera – Preparazione
- Sbucciamo e tagliamo le mele a pezzettini. A noi piacciono le mele Golden ma si possono usare anche le Renette a seconda dei gusti.
- Spruzziamole con del succo di limone per evitare che anneriscano e copriamole.
- Montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero per 2-3 minuti con l’aiuto di un frullatore.
- Aggiungiamo l’uovo a poco a poco.
- Aggiungiamo in ultimo la scorza di limone.
- In una terrina setacciamo insieme la farina e il lievito e aggiungiamoli al composto preparato precedentemente.
- Infine incorporiamo le mele.
- Mettiamo il composto in una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro foderata con carta da forno.
- Inforniamo in forno caldo a 180° statico per 40-50 minuti. Facciamo la prova con uno stuzzicadenti e se esce leggermente umido, ma non troppo, vuol dire che la torta è pronta.
- Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.
- Per dare un tocco di brillantezza, cospargiamo la superficie della torta con marmellata di albicocche o gelatina per dolci.
Note
Torta di mele al forno umida, leggera e con tantissime mele.