Oggi facciamo le Svizzere di Manzo alla Griglia con mortadella e formaggio tipo sottilette, un piatto semplice, da preparare al volo.
Semplici, gustose e velocissime da preparare.
E facili da masticare per i più piccoli!
Perfette per la cottura alla griglia sul barbecue, ma ottime anche preparate in padella.
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Ricetta Svizzere di Manzo alla Griglia
Brenda
Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare al volo: il Svizzere di Manzo alla Griglia con mortadella e formaggio tipo sottilette.
Situazione: frigo praticamente vuoto, nulla di pronto da portare in tavola e poco tempo per cucinare.
A disposizione delle patate, del salume e del formaggio.
Esperimento con i pochi ingredienti rimasti in frigo a fine settimana.
Risultato: tortino di patate, servito con un’insalatina mista di stagione e qualche formaggio fresco. Buonissimo. Cena risolta!
Secondi Piattiricetta, cotolette al forno, secondi piattiItaliana
Svizzere di Manzo alla Griglia – Ingredienti per 4 Persone
480 gr macinato di manzo
20 ml olio extravergine di oliva
sale
pepe
rosmarino
Svizzere di Manzo alla Griglia – Preparazione
Mettiamo il macinato in una ciotola capiente e condiamolo a piacere con sale, pepe e rosmarino fresco tritato. Possiamo in alternativa condire con salamoia bolognese.
Aggiungiamo anche l’olio e mescoliamo il tutto.
Formiamo le svizzere il cui spessore ideale dovrebbe essere di 2 cm, spessore che consente di formare la crosticina in superficie senza asciugare troppo la carne durante la cottura.
Possiamo cuocere le svizzere in padella, meglio se in acciaio o antiaderente a fondo spesso oppure sul barbecue alla griglia. In entrambi i casi occorre una temperatura medio-alta.
Per la cottura alla griglia
Lasciamo scaldare il barbecue e cuociamo le svizzere sulla griglia a fuoco diretto ( 230°) per 8-10 minuti, girandole una sola volta a metà cottura.
Per la cottura in padella
Lasciamo scaldare bene la padella e cuociamo le svizzere a fuoco vivo per 8-10 minuti, girandole una sola volta a metà cottura.
A cottura ultimata togliamo dal fuoco ed aggiungiamo eventualmente il formaggio fuso in superficie.
Lasciamo riposare per un paio di minuti e serviamo.
A fine cottura
A cottura ultimata togliamo dal fuoco ed aggiungiamo eventualmente il formaggio fuso in superficie.
Lasciamo riposare per un paio di minuti e serviamo.
Note
5 stars –
“Ricetta leggera“
by Brenda,
Scritta da 1 Gennaio 2019
Buonissima ricetta!
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