Ricetta Polpette con Piselli al Sugo
Oggi cari amici vi presento la ricetta delle Polpette con Piselli al Sugo.
Le polpette piacciono moltissimo ai bambini.
I miei me le chiedono sempre!
Oggi vi propongo la versione rossa con i piselli, da gustare come piatto unico accompagnato da un bel pezzo di pane fresco per fare la scarpetta. SLURP!
Polpette con Piselli al Sugo – Ingredienti per 5 Persone
Per le polpette (circa 24)
- 500 gr farina 00
- 350 gr macinato di manzo magro
- 100 gr mortadella
- 50 gr parmigiano reggiano
- 1 pz uova
- sale
- pepe
- noce moscata (facoltativa)
- 50 gr farina di mais gialla fine oppure pangrattato
Per il sugo ai piselli
- 500 gr pisellini freschi finissimi
- 400 gr passata di pomodoro
- 200 ml latte
- 30 gr scalogno
- 15 ml olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Polpette con Piselli al Sugo – Preparazione
- Iniziamo preparando il sugo al pomodoro.
- Laviamo e peliamo lo scalogno e tritiamolo finemente.
- Soffriggiamolo a fuoco vivo in una padella antiaderente con poco olio per 2-3 minuti.
- Aggiungiamo i piselli e lasciamo soffriggere ancora per qualche minuto.
- Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la passata di pomodoro e un bicchiere di latte o acqua calda, saliamo e pepiamo.
- Continuiamo la cottura a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo se necessario altro latte o acqua.
- Nel frattempo prepariamo le polpette.
- Tritiamo la mortadella e amalgamiamo la carne macinata, il parmigiano e l’uovo.
- Aggiungiamo sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
- Formiamo le polpette e rigiriamole nella farina di mais oppure nel pangrattato. A me ne sono venute 24 da circa 20-25 gr ciascuna.
- Scaldiamo poco olio in una padella antiaderente e facciamo dorare le polpette 2-3 minuti per lato.
- Uniamole al sugo di piselli e lasciamo cuocere il tutto semicoperto a fuoco basso per altri 10-15 minuti, fino a quando il sugo non sarà diventato denso e cremoso.
Note
Le polpette con i piselli si possono anche preparare in anticipo e surgelare.