Ricetta Pesche Dolci alla Crema
Oggi cari amici vi presento la ricetta delle Pesche Dolci alla Crema.
Le pesche alla crema sono dei dolcetti fatti con un impasto simile a quello della ciambella.
Sono farcite con crema pasticcera, ma possiamo in alternativa utilizzare crema pasticcera al cioccolato, nutella, crema al caffè, crema al latte.
Le pesche dolci si possono preparare in anticipo, sono sempre più buone il giorno dopo.
Io le preparo spesso per le occasioni speciali, tipo Pasqua o Natale ad esempio, oppure per il buffet compleanno dei bimbi.
A loro piacciono tantissimo!
Una volta cotte, le peschine vanno svuotate.
Per facilitare questa operazione ho utilizzato l’apposito scavino professionale in acciaio inox.
Sono buonissime a colazione e a merenda. Ottime anche come dopo cena con gli amici.
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Pesche Dolci alla Crema – Ingredienti per 25 Peschine
- 500 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 uova
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci per dolci
- 1/2 stecca vaniglia o vanillina
- 1/2 limoni la buccia grattugiata
- 250 ml latte
- 2 tuorli di uovo
- 25 gr farina 00
- 65 gr zucchero
- 1/4 stecca vaniglia o 1 bustina di vanillina
- liquore misto per dolci o liquore alla mandorla
- zucchero
Pesche Dolci alla Crema – Preparazione
- Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera. In un tegame scaldiamo il latte insieme alla vaniglia fino quasi a bollitura.
- Nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata.
- Proseguiamo aggiungendo un cucchiaino di latte per stemperare il composto e sciogliere eventuali grumi.
- Continuiamo aggiungendo tutto il latte gradatamente.
- Mettiamo il tutto nel pentolino in cui avevamo scaldato il latte e portiamo a bollore sempre mescolando.
- Appena bolle, abbassiamo la fiamma e lasciamo ancora sul fuoco per un paio di minuti, in modo da eliminare completamente il sapore della farina.
- Lasciamo raffreddare la crema pasticcera coperta in modo che non formi la crosticina in superficie.
- Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure 30 secondi nel forno a microonde.
- Sbattiamo insieme le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo il tutto.
- Impastiamo, aggiungendo tanto latte quanto basta per ottenere un impasto compatto.
- Formiamo una palla e lasciamola riposare coperta per 10 minuti.
- A questo punto prendiamo dei piccoli pezzi di impasto e formiamo delle palline da 20 gr l’una. Ne verranno circa 50.
- Disponiamo le palline su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Inforniamo a 175° statico per 14-15 minuti.
-
A cottura ultimata, scaviamo ciascuna pallina e farciamola con la crema pasticcera.
Per facilitare l’operazione possiamo utilizzare l’apposito scavino professionale in acciaio inox. - Uniamo poi le palline a due a due, formando le pesche.
- Passiamo le peschine così ottenute prima nel liquore rigirandole da tutti i lati.
- Poi nello zucchero.
Note
Conserviamo le pesche dolci in frigorifero per 3-4 giorni. Vi assicuro che non dureranno così tanto.