Ricetta Peperonata Super Digeribile
Oggi vi presento la ricetta degli Peperonata Super Digeribile.
Un’altra ricetta per gli amanti dei peperoni. La peperonata è una preparazione tipica della cucina emiliana. Ottima da gustare come contorno per accompagnare diversi secondi, dagli arrosti alla semplice fettina scottata in padella.
Anche in questo caso i peperoni sono superdigeribili. Ciò che risulta indigesto infatti è la pellicola trasparente comunemente chiamata “pelle”. Eliminandola, i peperoni risulteranno digeribili come qualsiasi altro ortaggio. Possiamo togliere la buccia con l’aiuto di un semplice pelapatate con lame in acciaio inox, l’importante è che abbia le lame affilate.
Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli sono più dolci e digeribili.
I peperoni sono inoltre tra gli alimenti che contengono una maggiore quantità di vitamina C.
Sbuccia i peperoni, e le altre verdure tipo patate, carote, zucchine, melanzane, in maniera impeccabile!
Ed è anche molto comodo per tagliare le verdure a spaghetti o julienne.
Le lame sono in acciaio inossidabile, e garantiscono un taglio perfetto.
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Peperonata Super Digeribile – Ingredienti per 4 Persone
- 300 gr peperoni gialli
- 300 gr peperoni rossi
- 50 gr cipolle (facoltative)
- 300 gr passata di pomodoro
- 20 ml olio extravergine di oliva
- sale
Peperonata Super Digeribile – Preparazione
- Al fine di renderli digeribili i peperoni, per prima cosa eliminiamo la buccia con l’aiuto di un pelapatate con lame in acciaio inox.
- Togliamo il gambo ai peperoni e tagliamoli in 4 parti.
- Eliminiamo tutti i semi interni e laviamoli sotto l’acqua corrente.
- Tagliamoli ora a listarelle.
- In una padella scaldiamo l’olio e soffriggiamo la cipolla tritata a fuoco moderato per qualche minuto.
- Aggiungiamo i peperoni, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere i peperoni coperti a fuoco medio per 5 minuti.
- Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, abbassiamo la fiamma e cuociamo la peperonata coperta per altri 15-20 minuti, aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Note
Le Peperonata Super Digeribile è buona gustata sia calda che tiepida.