Ricetta Patate Lesse al Prezzemolo
In questo blog mi piace presentare ricette semplici e veloci per facilitare la vita in cucina di tutte le mamme che hanno mille impegni. Le patate lesse al prezzemolo sono semplici, si cucinano al volo, ma allo stesso tempo gustose.
Si sposano perfettamente con qualsiasi tipo di portata, sia carne che pesce, siano essi bolliti, al forno o grigliati.
Le patate sono disponibili in qualsiasi stagione.
Si possono quindi preparare le patate lesse al prezzemolo sia nel periodo freddo, sai nella stagione calda.
Sono ottime servite calde ma anche leggermente tiepide.
Patate Lesse al Prezzemolo – Ingredienti per 4 Persone
- 600 gr patate
- 10 ml olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- sale
Patate Lesse al Prezzemolo – Preparazione
- Laviamo le patate sotto l’acqua corrente e mettiamole in un tegame ricoprendole di acqua fredda.
- Per la cottura, saliamo leggermente l’acqua e portiamo a bollore. Lasciamo bollire per circa 20-25 minuti, fino a quando le patate non saranno diventate morbide. Per verificarne la cottura punzecchiamole con uno stuzzicadenti o una forchetta. Una volta intiepidite, peliamo le patate, sbucciamole e tagliamole a pezzi.
- In alternativa, per risparmiare tempo, possiamo cuocere le patate nel microonde. In questo caso sbucciamo le patate e laviamole accuratamente sotto l’acqua corrente. Tagliamole a pezzi e mettiamole in una casseruola adatta al microonde con un dito d’acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 7-8 minuti alla massima potenza. Per maggiori dettagli vi consiglio di seguire le istruzioni del vostro forno a microonde.
- Nel frattempo laviamo il prezzemolo e tritiamolo finemente.
- Ultimata la cottura delle patate, condiamole a piacere con sale, prezzemolo e olio extravergine di oliva.
Note
Le patate lesse al prezzemolo sono buone sia gustate calde che tiepide.