Ricetta Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago
Oggi vi presento la ricetta degli Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago.
L’altra sera cena con gli amici a casa mia. 15 ospiti in casa, di cui 7 bambini.
Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti.
Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita. Ingredienti a disposizione: prosciutto cotto, piselli e formaggio Asiago.
Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!!
I pupi l’hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche ‘grande’ ha gradito!
L’Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. Si può sostituire semplicemente con panna, oppure fontina, emmental dolce, galbanino…
Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago – Ingredienti per 6 Persone
- 600 gr pasta di semola
- 25 gr scalogno
- 150 gr pisellini surgelati
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 100 gr formaggio Asiago
- 20 ml olio extravergine di oliva
- 100 ml latte
- sale
Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago – Preparazione
- Laviamo e sbucciamo lo scalogno e soffriggiamolo a fuoco basso in una padella con l’olio extravergine di oliva fino a leggera doratura.
- Aggiungiamo i piselli, un bicchiere di latte e saliamo. Cuociamo i piselli a fuoco basso per 25 minuti, aggiungendo, se necessario, altro latte.
- A questo punto mettiamo nel tegame il prosciutto cotto e il formaggio Asiago tagliato a dadini.
- Alziamo leggermente la fiamma e lasciamo amalgamare il tutto mescolando per un paio di minuti. Spegniamo il fuoco.
- Nel frattempo prepariamo la pasta. Portiamo a bollore dell’acqua salata e cuociamo la pasta secondo il tempo indicato nella confezione.
- Scoliamo la pasta, tenendo da parte un po’ di liquido di cottura.
- Trasferiamola nel tegame contenente il sugo, aggiungiamo il formaggio Asiago tagliato a dadini e un po’ di liquido di cottura e facciamo mantecare il tutto per 30-60 secondi a fiamma viva.
- Serviamo caldo con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano.
Note