Ricetta Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine
Oggi vi presento la ricetta degli Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine, molto facile da realizzare, ma molto molto gustosa.
Un semplice primo piatto a base di pesce. Il sugo bianco al tonno e zucchine, senza pomodoro è gustoso e veloce da preparare.
Super per i bambini. Per far mangiare un po’ di pesce e verdure anche ai più piccoli.
Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine – Ingredienti per 4 Persone
Per l’impasto
- 400 gr pasta di semola tipo spaghetti
- 400 gr zucchine
- 160 gr tonno sott’olio
- 100 gr cipolle
- 30 ml olio extravergine di oliva
- pasta d’acciughe facoltativa
- prezzemolo facoltativo
Pasta al Sugo Bianco di Tonno e Zucchine – Preparazione
- Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere con l’olio in una padella antiaderente.
- Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle e regoliamo di sale e pepe.
- Lasciamo cuocere le zucchine per 5 minuti a fuoco alto girandole per farle colorire bene da entrambi i lati.
- Una volta colorite, aggiungiamo 1-2 bicchieri di acqua tiepida e 1/2 cucchiaino di pasta d’acciughe (se piace) e lasciamo cuocere il sughetto per altri 10-15 minuti fino a quando le zucchine non saranno diventate belle morbide, completamente cotte.
- Aggiungiamo infine il tonno sgocciolato e sminuzzato e lasciamo insaporire per un paio di minuti mescolando bene.
- Una volta pronto, togliamo il sughetto dal fuoco e spolverizziamo con del prezzemolo tritato a piacere (facoltativo).
- Cuociamo la pasta e condiamoli con il sughetto al tonno e zucchine facendola mantecare in un tegame per un paio di minuti aggiungendo, se occorre, un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Serviamo ben calda.
Note