Ricetta Indivia Belga Croccante con Aceto Balsamico e Pinoli
Oggi prepariamo l’Indivia Belga con Aceto Balsamico e Pinoli.
Questo contorno è molto adatto ad accompagnare una portata importante, ottimo da proporre per una cena all’insegna della leggerezza.
E’ velocissimo da preparare ed è piaciuto anche ai pupetti, che normalmente dell’indivia non ne vogliono sentir parlare, perché di sapore leggermente amarognolo.
Indivia Belga Croccante con Pinoli – Ingredienti per 4 Persone
- 300 gr indivia belga
- 20 gr pinoli
- 40 ml olio extravergine di oliva
- 15 ml aceto balsamico
- 20 gr parmigiano reggiano a scaglie
Indivia Belga Croccante con Pinoli – Preparazione
- Rimuoviamo la parte finale dell’indivia.
- Tagliamola a metà nel senso della lunghezza e togliamo le foglie più esterne.
- Laviamola sotto l’acqua fredda corrente e tagliamola poi a fettine dello spessore di 2-3 mm.
- Mettiamo i pinoli a tostare in una padella antiaderente per qualche minuto.
- Togliamoli dalla padella e riduciamoli a pezzettini.
- In una ciotola capiente mettiamo l’indivia, aggiungiamo il parmigiano ridotto a scaglie e i pinoli.
- Condiamo con aceto balsamico, olio, sale e pepe a piacere.