Ricetta Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione
Oggi vi presento la Ricetta del Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione
Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un’ottima alternativa alla pasta.
Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po’ più elaborati.
In questa ricetta il Cous Cous Vegetariano è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato con Verdure di Stagione. Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.
I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più; verdure del solito.
Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.
Ricetta Ricetta Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione – Ingredienti per 4 Persone
- 250 gr – Cous Cous
- Una Melanzana
- Un Peperone Rosso
- Un Peperone Giallo
- Due – Zucchine
- 400 gr – Pomodori
- 10 gr – Burro
- Olio Extravergine di Oliva
- Sale
- Pepe
Ricetta Ricetta Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione – Preparazione
- Cominciamo cuocendo le verdure, separatamente, in modo da permettere a ciascuno di scegliere come mescolare insieme i sapori per accompagnare il cous cous.
- Tagliamo la melanzana a dadini, saliamola leggermente e mettiamola in uno scolapasta per farle perdere l’acqua per 20 minuti.
- Nel frattempo tagliamo la zucchina in quarti e poi a spicchi e saltiamola in padella con olio e sale a fuoco vivo per 10 minuti.
- Togliamo dal fuoco e continuiamo con i peperoni, spellati e tagliati a spicchi e saltati in padella con olio e sale per circa 20 minuti, aggiungendo acqua nel caso si asciugassero troppo.
- Mettiamo ora a cuocere allo stesso modo le melanzane per circa 10 minuti.
- Le verdure non devono essere spappolate, ma devono rimanere leggermente croccanti.
- Tagliamo poi i pomodori e condiamoli con sale, olio e pepe a piacere.
- Infine prepariamo il cous cous. Mettiamo il cous cous in una ciotola e condiamolo con due cucchiai d’olio.
- Portiamo a bollore 250 gr di acqua leggermente salata o brodo vegetale in una padella antiaderente.
- Appena bolle aggiungiamo il cous cous e spegniamo la fiamma. Copriamo e lasciamo riposare per 2 minuti.
- Aggiungiamo il burro e rimettiamo sulla fiamma per altri 3 minuti a fuoco lento, mescolando di continuo e sgranando bene il cous cous.
- Lasciamo raffreddare a coperchio chiuso per 8-10 minuti.
- Serviamo il tutto disponendo le verdure ciascuna in un piatto da portata accompagnate dal cous cous appena preparato.
- Componiamo il piatto secondo i nostri gusti.