Ricetta Cotolette al Forno Leggere e Morbidissime
Come cucinare le cotolette per bambini in modo sano e gustoso?
Provate queste Cotolette al Forno, sono davvero Leggere e Morbidissime, vengono tenere come il burro!
Se i vostri bambini non mangiano volentieri la carne o avete problemi di linea o di colesterolo, oppure solo voglia di mangiare leggero…, allora queste cotolette fanno al caso vostro.
Il consiglio per renderle morbidissime è di far marinare il petto di pollo nel latte per qualche minuto.
Per ottenere l’effetto fritto tramite la cottura nel forno, dobbiamo ungere leggermente le cotolette con poco olio extravergine di oliva. Per farlo ho utilizzato un’oliera spray.
Oltre che di pollo, vi consiglio di provarle con tacchino o vitello.
Le cotolette al forno sono davvero una ottima e salutare idea per sostituire le crocchette dei fast-food tanto amate dai bambini. I vostri bimbi le divoreranno!
Oltre all’olio, l’oliera spray può essere utilizzata per spruzzare uniformemente anche altrei liquidi, tipo limone, aceto, salsa di soia, vino, acqua.
Questo il Link per acquistarla su Amazon: Oliera Spay
Ricetta Cotolette al Forno Leggere e Morbidissime – Ingredienti per 4 Persone
- 600 gr – Petto di pollo
- 250 ml – Latte
- 100 gr – Pangrattato
- 50 gr – Parmigiano reggiano
- 20 ml – Olio Extravergine di Oliva
- Sale
- Pepe
Ricetta Cotolette al Forno Leggere e Morbidissime – Preparazione
- Laviamo il petto di pollo sotto l’acqua fredda corrente e tagliamolo a fettine.
- Ricopriamo le fettine con pellicola antiaderente e battiamole leggermente con il batticarne, facendo attenzione a non romperle, per uniformare lo spessore.
- Mettiamo poi le fettine di petto di pollo a marinare nel latte per circa mezz’ora.
- Nel frattempo prepariamo una miscela con il pangrattato, il parmigiano e il sale.
- Prendiamo una fettina alla volta sgocciolandola dal latte e passiamola nel composto girandola da entrambi i lati e facendo aderire bene l’impanatura.
- Disponiamo le cotolette così ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Ungiamo leggermente con un filo d’olio extravergine di oliva, meglio se utilizziamo un’oliera spray tipo questa Oliera Spay per dosarlo uniformemente.
- Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. Le cotolette saranno pronte non appena diventeranno dorate.