Ricetta San Valentino – Cake Pops a Forma di Cuore
Oggi vi presento una Ricetta dedicata alla festa San Valentino: i Cake Pops a Forma di Cuore, ricoperti di cioccolato e decorati con tanti cuoricini colorati di pasta di zucchero.
I cake pops sono dei dolcetti veloci che non richiedono cottura
Sono infatti preparati con una base di Torta Margherita o Pan di Spagna, , o qualsiasi altra torta di simile consistenza, che potete preparare in anticipo o acquistare già pronta.
Il risultato sono dei biscottini buonissimi.
E’ un’idea semplice semplice eventualmente da decorare insieme ai bimbi.
Si divertiranno un mondo a creare tanti cake pops diversi e a decorarli con la loro fantasia.
Ricetta San Valentino Cake Pops a Forma di Cuore – Ingredienti per 20 Cake Pops
- 5 – Uova Medie
- 175 gr zucchero
- 150 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 200 gr – Mascarpone
- 200 gr – Cioccolato bianco
- Colorante Rosso
- Decorazioni di Zucchero
Ricetta San Valentino – Cake Pops a Forma di Cuore – Preparazione
- Per prima cosa montiamo le uova intere con lo zucchero e la vaniglia con l’aiuto di un frullatore per 10-15 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Poi aggiungiamo al composto la farina setacciata insieme alla fecola di patate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versiamo il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata o in alternativa ricoperta di carta da forno.
- E cuociamo in forno statico a 190° per 18-20 minuti circa, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.
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Prendiamo una ciotola e sbricioliamo il pan di spagna precedentemente preparato con le mani.
- Mescoliamo poi al composto il mascarpone per ottenere un impasto piuttosto consistente.
- Infine stendiamo il composto su un tagliere con le mani ad uno spessore di 1 cm.
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Formiamo i cake pops tagliando l’impasto con un tagliabiscotti.
Per l’occasione ne ho utilizzato uno a forma di cuore, ma possiamo sbizzarrirci con tante altre formine. - Mettiamo i cake pops a riposare in freezer per 20 minuti.
- Passato questo tempo, tiriamo fuori dal freezer i cuoricini e infiliamo in ciascuno di essi l’apposito bastoncino da cake pops oppure uno stuzzicadenti.
- E rimettiamoli a riposare altri 10 minuti nel freezer.
- Nel frattempo spezzettiamo grossolanamente il cioccolato e mettiamolo a fondere lentamente a bagnomaria.
- Appena pronto, uniamo il colorante alimentare rosso e amalgamiamo energicamente.
- Riprendiamo i cuoricini e passiamoli nel cioccolato, distribuendolo da tutti i lati e uniformandone lo spessore con l’aiuto di una spatola.
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Lasciamo riposare qualche minuto e decoriamo con le decorazioni prescelte utilizzando la punta di uno stuzzicadenti imbevuto in un po’ di cioccolato per incollarli.
Per San Valentino, ho preparato dei cuoricini di pasta di zucchero bianchi, rosa e rossi.
- Lasciamoli riposare in frigorifero fino al loro utilizzo.
- Tiriamoli fuori 10 minuti in anticipo.
Note
Per la preparazione dei Cake Pops potete usare come base della Torta Margherita o del Pan di Spagna, o qualsiasi altra torta di simile consistenza, che potete preparare in anticipo o acquistare già pronta.