Ricetta Arrosto di Maiale Farcito con Frittata, Piselli e Fontina
Oggi parliamo di arrosti. Si possono fare in tantissimi modi, semplici o farciti con salumi, verdure e formaggi.
Sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo, tagliare a fette e congelare in comode porzioni.
Soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare durante la settimana.
In particolare oggi vi presento la ricetta dell’Arrosto di Maiale Farcito con Frittata, Piselli e Fontina.
Questo arrosto è preparato con filetto di maiale e farcito con quello che ho trovato ieri sera in frigo…
Potete sbizzarrirvi con la fantasia e creare arrosti sempre diversi.
Così utilizziamo anche gli avanzi.
Ai bimbi è piaciuto molto perché la carne risulta tenera e facile da masticare.
Ingredienti
- 600 gr – Filetto di Maiale
- 50 gr – Pisellini Freschi o Surgelati
- 50 gr Provola Dolce o Fontina
- 2 – Uova
- 30 gr – Parmigiano Reggiano
- 20 ml – Olio Extravergine di Oliva
- 50 ml – Vino Bianco da Tavola
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Laviamo il filetto sotto l’acqua fredda corrente e togliamo le parti esterne più dure e grasse.
- Incidiamolo per aprirlo e farlo diventare una grande unica fetta.
- Cospargiamolo l’arrosto con 10 grammi di parmigiano grattugiato.
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Prepariamo ora la frittata sbattendo le due uova con i 20 gr di parmigiano rimasto e il sale.
Cuociamo la frittata in una padella antiaderente leggermente unta di olio 2 minuti circa per lato.
Una volta pronta lasciamola raffreddare e mettiamola sulla fetta di filetto. - Aggiungiamo al centro della fetta di arrosto i 50 gr di formaggio scelto tagliato a fette o a dadini e cospargiamo con i 50 gr di pisellini.
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Arrotoliamo il filetto su se stesso, sigillandolo con il filo di spago.
Saliamo preferibilmente con sale grosso e pepiamo. - In un tegame mettiamo a soffriggere la cipollina tagliata e tritata con poco olio fino a doratura.
- Aggiungiamo l’arrosto e lasciamolo dorare per qualche minuto girando da tutti i lati.
- Sfumiamo con il vino bianco.
- Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere coperto per circa 1h30 aggiungendo acqua o brodo se dovesse ascugarsi troppo.
- A cottura ultimata, lasciamo intiepidire e tagliamo a fette dello spessore di 4-5 mm.
- Serviamo tiepido con il sughetto di cottura.
Note
L’arrosto di maiale farcito si può preparare in anticipo e congelare tagliato a fette.