Ricetta Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate
Oggi prepariamo la Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate.
Le Sorelle Simili, le mitiche sorelle fornaie bolognesi avevano il forno in via Frassinago, vicino alla mia scuola media. Ed io tutti i giorni, alla mattina, scendevo dall’autobus, entravo nella loro bottega per comperare la merenda, e mi lasciavo inebriare dai profumi delle loro bontà, grissini, pane, crescente, panini dolci, pizze, pizzette, biscottini di tutti i tipi, crostate, ciambelle…Impossibile resistere! Che merende! Che ricordi!
Direttamente dal loro libro “Pane e roba dolce” oggi prepariamo la pasta frolla croccante, per biscotti e crostate.
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Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate – Ingredienti per 500 Gr di Pasta Frolla
- 250 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate – Preparazione
- Togliamo il burro dal frigorifero e tagliamolo a pezzetti.
- Disponiamo la farina a fontana su un tagliere e mettiamo il burro a centro.
- Cominciamo a sfregare il burro con la farina con lo stesso movimento che si fa per indicare i soldi (come dicono le Sorelle Simili ) fino ad ottenere un composto tipo a fiocchi.
- A questo punto disponiamo al centro dello sfarinato uova, zucchero, sale ed eventualmente l’aroma e amalgamiamoli insieme con una forchetta.
- Cominciamo piano piano ad incorporare farina e burro prendendoli dai lati, cercando di lavorare l’impasto il meno possibile con le mani per non surriscaldarlo.
- Una volta amalgamato bene il tutto, formiamo una palla e mettiamo il panetto di pasta frolla così ottenuto a riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Estraiamo la pasta frolla non più di 10 minuti prima dell’utilizzo.
- Stendiamo la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello, sempre per non surriscaldarla troppo.
- La pasta frolla così preparata si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.
- Possiamo anche surgelare la pasta frolla e conservarla in freezer per 2-3 mesi. Per l’utilizzo, in questo caso, dobbiamo estrarla dal freezer la sera prima e lasciarla scongelare in frigorifero.
2 Commenti
Bellissima ricetta! Ci ho fatto dei biscotti squisiti!
Grazie!