Ricetta Ghiaccia Reale o Glassa per Bignè
Oggi facciamo le Ghiaccia Reale o Glassa per Bignè.
La glassa è una preparazione a base di zucchero a velo e albume che si utilizza per la decorazione di torte, biscotti e pasticcini. E’ la glassa che si trova sui bignè.
E’ un composto inizialmente fluido che, una volta asciutto, si solidifica.
La glassa è, di base, bianca e si può colorare con l’utilizzo di coloranti alimentari appositi.
Io, in questo caso, ho utilizzato coloranti in gel.
Ne basta una puntina per avere un colore acceso e brillante.
Ricetta Ghiaccia Reale o Glassa per Bignè – Ingredienti per 4 Persone
- 150 gr zucchero a velo
- 1 albume
Ricetta Ghiaccia Reale o Glassa per Bignè – Preparazione
- Mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungiamo l’albume poco per volta.
- Mescoliamo a mano a mano con un cucchiaino fino ad ottenere un composto leggermente fluido, ma non troppo liquido.
- Per decorare, dobbiamo mescolare alla glassa i coloranti che ci servono.
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Poi prepariamo le varie sac-a-poche con l’utilizzo di carta da forno seguendo le istruzioni al seguente link: Come preparare una sac a poche o siringa per pasticcere passo per passo
- Ed utilizziamo subito.
Note