Ricetta Biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche
I biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche sono dei biscottini di pasta frolla friabile e croccante semplici semplici da realizzare, ma molto gustosi.
La ricetta della pasta frolla che realizzeremo è ancora una volta quella delle Sorelle Simili, due fornaie strepitose dalle quali comperavo la merenda prima di andare a scuola.
Originarie di Bologna, sono conosciute in tutto il mondo, tengono corsi di cucina in Europa, America e Giappone, sempre con enorme successo.
Hanno insegnato ai giapponesi i trucchi del pane barillino e del pane crocetta, ai cuochi americani i segreti del tortellino e della lasagna.
Questi biscotti sono farciti con marmellata di albicocche messa sui biscotti a crudo e cotta nel forno.
In alternativa alla marmellata potete anche farcire i biscotti Occhio di Bue con crema al cioccolato, Nutella, Crema pasticcera o panna montata.
In questi casi il ripieno andrà messo dopo la cottura.
Ricetta Biscotti Occhio di Bue con Marmellata – Ingredienti per 25 Biscotti
- 250 gr – Farina 00
- 100 gr – Zucchero
- 100 gr – Burro
- 1 – Uovo
- Sale
- Marmellata Di Albicocche
Ricetta Biscotti Occhio di Bue con Marmellata – Preparazione
- Prepariamo la pasta frolla come indicato nella seguente ricetta Ricetta Pasta Frolla Croccante
- Stendiamola su un tagliere leggermente infarinato con l’aiuto del mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
- Con una Formina a Forma di Cerchio (come queste:Set di formine per biscotti) o quella che preferiamo, ritagliamo tanti dischetti.
- Mettiamo da parte la metà dei dischetti ottenuti.
- Prendiamo ora l’altra metà dei dischetti e ritagliamo la parte interna di ciascuno con uno stampino rotondo di diametro inferiore al precedente (2-3 cm).
- Rimuoviamo quindi la parte interna e sovrapponiamo il contorno rimasto ai dischetti grandi precedentemente messi da parte facendo una leggera pressione per incollarlo. Per facilitare l’operazione, possiamo spennellare i bordi dei dischi grandi con un po’ di latte.
- Disponiamo i biscotti Occhio di Bue così ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
- A questo punto mettiamo su ciascun biscotto un cucchiaino di marmellata nell’incavo al centro.
- Cuociamo in forno ventilato caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
- A fine cottura, spolverizziamo i biscotti Occhio di Bue con abbondante zucchero a velo.
Note
Per conservare i Biscotti di Pasta Frolla Croccante riponeteli in una scatola per biscotti.
Ma vedrete che non dureranno molto!