Biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche

Ricetta Biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche

I biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche sono dei biscottini di pasta frolla friabile e croccante semplici semplici da realizzare, ma molto gustosi.

La ricetta della pasta frolla che realizzeremo è ancora una volta quella delle Sorelle Simili, due fornaie strepitose dalle quali comperavo la merenda prima di andare a scuola.
Originarie di Bologna, sono conosciute in tutto il mondo, tengono corsi di cucina in Europa, America e Giappone, sempre con enorme successo.
Hanno insegnato ai giapponesi i trucchi del pane barillino e del pane crocetta, ai cuochi americani i segreti del tortellino e della lasagna.

Questi biscotti sono farciti con marmellata di albicocche messa sui biscotti a crudo e cotta nel forno.

In alternativa alla marmellata potete anche farcire i biscotti Occhio di Bue con crema al cioccolato, Nutella, Crema pasticcera o panna montata.
In questi casi il ripieno andrà messo dopo la cottura.

Per formare i biscotti ho utilizzato delle formine rotonde acquistate su Amazon: Set di formine per biscotti
Set di formine per biscotti

Ricetta Biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche

I biscotti Occhio di Bue sono dei biscottini di pasta frolla friabile e croccante semplici semplici da realizzare, ma molto gustosi. Queti biscotti sono farciti con marmellata di albicocche messa sui biscotti a crudo e cotta nel forno, oppure la marmellata che più preferite. In alternativa alla marmellata potete anche farcire i biscotti Occhio di Bue con crema al cioccolato, Nutella, Crema pasticcera o panna montata. In questi casi il ripieno andrà messo dopo la cottura. Dolci ricetta, biscotti, dolci, pasta frolla Italiana
Video Ricetta Biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche
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Porzioni: 25 Biscotti Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 324 KCal 15 Gr 16 Gr 17 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta Biscotti Occhio di Bue con Marmellata – Ingredienti per 25 Biscotti

PER LA PASTA FROLLA
  • 250 gr – Farina 00
  • 100 gr – Zucchero
  • 100 gr – Burro
  • 1 – Uovo
  • Sale

PER LA GLASSA
  • Marmellata Di Albicocche

Ricetta Biscotti Occhio di Bue con Marmellata – Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla come indicato nella seguente ricetta Ricetta Pasta Frolla Croccante
    Pasta Frolla Croccante delle Sorelle Simili per Biscotti – Tagliere
  2. Stendiamola su un tagliere leggermente infarinato con l’aiuto del mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
  3. Con una Formina a Forma di Cerchio (come queste:Set di formine per biscotti) o quella che preferiamo, ritagliamo tanti dischetti.
  4. Mettiamo da parte la metà dei dischetti ottenuti.
  5. Prendiamo ora l’altra metà dei dischetti e ritagliamo la parte interna di ciascuno con uno stampino rotondo di diametro inferiore al precedente (2-3 cm).
  6. Rimuoviamo quindi la parte interna e sovrapponiamo il contorno rimasto ai dischetti grandi precedentemente messi da parte facendo una leggera pressione per incollarlo. Per facilitare l’operazione, possiamo spennellare i bordi dei dischi grandi con un po’ di latte.
  7. Disponiamo i biscotti Occhio di Bue così ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
  8. A questo punto mettiamo su ciascun biscotto un cucchiaino di marmellata nell’incavo al centro.
  9. Cuociamo in forno ventilato caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
  10. A fine cottura, spolverizziamo i biscotti Occhio di Bue con abbondante zucchero a velo.
    Biscotti occhio di bue con marmellata di albicocche croccanti e facili – Ricetta di unamammaincucina.it

Note

Per conservare i Biscotti di Pasta Frolla Croccante riponeteli in una scatola per biscotti.

Ma vedrete che non dureranno molto!

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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