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Archivio di tutte le Ricette Vegetariane che non contengono né carne, né pesce.

Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione

Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.
Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un’ottima alternativa alla pasta.
Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po’ più elaborati.
In questa ricetta è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato da diverse verdure di stagione.
Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.
I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più verdure del solito.
Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.

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Carote al burro

Eccomi tornata dopo un po’ di giorni di silenzio. Ho avuto tanto da fare, tra bimbi, lavoro, corsi di aggiornamento, cambio degli armadi, 730 e tanto altro…
Ma ho ugualmente continuato a cucinare e fotografare…
Oggi vorrei condividere con voi un secondo preparato in questi giorni, le carote al burro, semplici, buone e ricche di vitamine, ottime per accompagnare sia la carne che il pesce.
A prestissimo con la ricetta del brodo da minestra, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini.

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Spiedini di Verdure di Stagione al Forno

Eccomi qua con gli spiedini di verdure miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!

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Patate Lesse al Prezzemolo

In questo blog mi piace presentare ricette semplici e veloci per facilitare la vita in cucina di tutte le mamme che hanno mille impegni.
Le patate lesse al prezzemolo sono un piatto semplice da cucinare e gustoso.
Le patate lesse al prezzemolo si sposano perfettamente con qualsiasi tipo di portata, sia carne che pesce, siano essi bolliti, al forno o grigliati.
Le patate sono disponibili in qualsiasi stagione.
Si possono quindi preparare le patate lesse al prezzemolo sia nel periodo freddo, sai nella stagione calda.
Sono ottime servite calde ma anche leggermente tiepide.

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Purè di Patate

Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana, ideale per accompagnare ricette a base di carne e secondi piatti di pesce.
Piace moltissimo ai bambini ed è adatto alle più svariate occasioni.
Per preparare un purè di patate perfetto è molto importante la scelta delle patate.
Le patate devono dunque essere a pasta morbida e gialla, per garantire un purè dal colore intenso e dalla consistenza densa, cremosa e senza grumi.

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Ratatouille di Verdure in Padella – Caponata di Stagione

La ratatouille, un piatto vegetariano semplice e leggero a base di verdure di stagione, mescolate insieme per creare un sapore unico, ma distinto in ogni sua parte.
La ricetta è di quelle che ognuno fa un po’ a modo suo, utilizzando verdure e spezie a seconda dei gusti personali, della stagionalità e della disponibilità degli ortaggi.
Per una ratatouille perfetta, l’ideale sarebbe cuocere le verdure ad una ad una, separatamente, per lasciare ad ogni ortaggio il tempo necessario per cuocere bene. E mescolare il tutto insieme solo alla fine saltando in padella per qualche minuto per far amalgamare i sapori.
Per risparmiare un po’ di tempo, a volte mi capita di dover cuocere le verdure tutte insieme, come in questo caso. Ma vi garantisco che il risultato è comunque ottimo.
Basta semplicemente prestare un po’ di attenzione al taglio delle verdure, facendo dei pezzi più piccoli nel caso di verdure che impiegano più tempo, come le carote, rispetto ad altre che cuociono più velocemente, come i peperoni ad esempio.
Il taglio ci permette quindi di regolare le dimensioni in modo che le verdure si possano cuocere insieme evitando che alcune rimangano crude e altre si spappolino completamente.
La ratatouille è buonissima sia appena cotta, sia il giorno dopo.
Si sposa bene con carne e pesce, ma può essere anche utilizzata per condire un piatto di pasta o riso a base di verdure.
In questo caso l’ho preparata per accompagnare dei bocconcini di tacchino alla panna (di cui posterò prossimamente la ricetta) serviti con del riso bianco.
Bon appetit!

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