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Bocconcini di Tacchino ai Peperoni

Ricetta Straccetti di Tacchino Ai Peperoni

Cosa fare con delle fettine di tacchino e qualche verdurina?

Un piatto semplice, veloce, sano e dal gusto delicato.

Oggi vi presento la ricetta dei Bocconcini di Tacchino Ai Peperoni.

Ieri sera non avevo molto tempo per cucinare.
Avevo a disposizione del petto di tacchino e un peperone.

Ma non volevo preparare le solite fettine…volevo provare qualcosa di diverso.

Così ho improvvisato con gli ingredienti che avevo in casa.
Ed il risultato è stato gradevole.
Metteo, che solitamente non gradisce i peperoni, ha escalamato :”…Buoni, mamma!”

Un piatto semplice, veloce e leggero, sano e dal gusto delicato. Sicuramente da rifare.
Ricetta in 30 minuti per le nostre cene dell’ultimo minuto.

Possiamo accompagnare i Bocconcini di Tacchino ai Peperoni con un contorno semplice tipo le Zucchine in Padella

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Frittata al Forno con Ricotta e Zucchine

Una ricetta sana per una frittata leggera e buonissima, con tante zucchine.
Possiamo utilizzare tutte le verdure di stagione che preferiamo, preparandole come indicato sotto per le zucchine.
E possiamo anche aggiungere formaggi o salumi come ci suggerisce la nostra fantasia.
Secondo piatto facile, pronto in 30 minuti, per le nostre cene veloci.

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Patate Lesse al Prezzemolo

In questo blog mi piace presentare ricette semplici e veloci per facilitare la vita in cucina di tutte le mamme che hanno mille impegni.
Le patate lesse al prezzemolo sono un piatto semplice da cucinare e gustoso.
Le patate lesse al prezzemolo si sposano perfettamente con qualsiasi tipo di portata, sia carne che pesce, siano essi bolliti, al forno o grigliati.
Le patate sono disponibili in qualsiasi stagione.
Si possono quindi preparare le patate lesse al prezzemolo sia nel periodo freddo, sai nella stagione calda.
Sono ottime servite calde ma anche leggermente tiepide.

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Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Io adoro il cavolo, in tutte le sue forme e varianti.
Praticamente è quotidianamente presente sulla mia tavola, soprattutto nella stagione fredda.
E piace solo a me e alla mia bimba Alice.
Marito e figlio non ne vogliono proprio sapere! E’ un continuo brontolio anche durante la cottura, perché, diciamocelo, non è che faccia proprio un buon profumino invitante…
Ma…Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
Ieri sera ci sono riuscita… A far mangiare il cavolo anche a loro!!! Che fa tanto tanto bene!
E non se ne sono nemmeno accorti.
Ovviamente gli ingredienti della vellutata che gli ho somministrato sono rimasti segreti, e non glieli svelerò mai, nemmeno sotto tortura.
Ma sono proprio contenta che, anziché limitarsi a pomodori, insalata, patate e qualche altro ortaggio, sempre i soliti, stanno, a loro insaputa, ampliando le loro prospettive.
La vellutata…la hanno letteralmente divorata con esclamazioni e complimenti alla cuoca, come se fosse stata una preparazione di alta cucina!
E poi è semplicissima da preparare!
Con le quantità indicate nella ricetta ne vengono 4 porzioni.
Ma possiamo anche raddoppiare la dose e metterne la metà in freezer, così è già pronta per un’altra volta.
Per le nostre cene veloci in 30 minuti, prepariamo la vellutata cuocendola 20 minuti con la cottura tradizionale.

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Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago

L’altra sera cena con gli amici a casa mia.
15 ospiti in casa, di cui 7 bambini.
Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti.
Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita.
Ingredienti: prosciutto cotto, piselli, formaggio Asiago e un po’ di panna.
L’Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. In alternativa si può sostituire con fontina, emmental dolce, galbanino…
Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!!
I pupi l’hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche ‘grande’ ha gradito!

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Ratatouille di Verdure in Padella – Caponata di Stagione

La ratatouille, un piatto vegetariano semplice e leggero a base di verdure di stagione, mescolate insieme per creare un sapore unico, ma distinto in ogni sua parte.
La ricetta è di quelle che ognuno fa un po’ a modo suo, utilizzando verdure e spezie a seconda dei gusti personali, della stagionalità e della disponibilità degli ortaggi.
Per una ratatouille perfetta, l’ideale sarebbe cuocere le verdure ad una ad una, separatamente, per lasciare ad ogni ortaggio il tempo necessario per cuocere bene. E mescolare il tutto insieme solo alla fine saltando in padella per qualche minuto per far amalgamare i sapori.
Per risparmiare un po’ di tempo, a volte mi capita di dover cuocere le verdure tutte insieme, come in questo caso. Ma vi garantisco che il risultato è comunque ottimo.
Basta semplicemente prestare un po’ di attenzione al taglio delle verdure, facendo dei pezzi più piccoli nel caso di verdure che impiegano più tempo, come le carote, rispetto ad altre che cuociono più velocemente, come i peperoni ad esempio.
Il taglio ci permette quindi di regolare le dimensioni in modo che le verdure si possano cuocere insieme evitando che alcune rimangano crude e altre si spappolino completamente.
La ratatouille è buonissima sia appena cotta, sia il giorno dopo.
Si sposa bene con carne e pesce, ma può essere anche utilizzata per condire un piatto di pasta o riso a base di verdure.
In questo caso l’ho preparata per accompagnare dei bocconcini di tacchino alla panna (di cui posterò prossimamente la ricetta) serviti con del riso bianco.
Bon appetit!

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