Varie%WP_TITLE_SEP%Ricette senza lievito

Biscotti di pasta frolla dei Pokemon per bambini

I biscotti dei Pokemon sono preparati con una base di pasta frolla in versione friabile e croccante.
Sono poi decorati con ghiaccia reale o glassa per bignè colorata con coloranti alimentari in gel.
Ne basta una piccola quantità per ottenere un bel colore brillante.
Piaceranno moltissimo ai vostri bambini e si divertiranno a decorarli con voi.
Matteo li ha voluti portare a scuola per merenda. Un successone!

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Semifreddo alle Noci Caramellate

Oggi prepariamo un dolcetto facile facile: il semifreddo alle noci caramellate
Un ottimo dessert gelato per tutta la famiglia.
E’ un semifreddo a base di panna arricchito con croccante di noci e caramello.
Si può preparare in anticipo ed è un dolce semplice e raffinato da proporre nelle occasioni di festa in compagnia.
Pronto in 30 minuti, dobbiamo lasciarlo in freezer a solidificarsi per 3-4 ore.

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Frittata al Forno con Patate e Mozzarella

Verso fine settimana frigo e dispensa sono quasi vuoti.
E cosa si prepara in questi casi, in attesa di andare a fare la spesa?
Io ricorro spesso a questa ricetta per preparare una bella frittata utilizzando un po’ di tutto quello che mi è avanzato.
Tra l’altro fuori nevica parecchio, e di uscire non se ne parla proprio.
In questo caso avevo delle patate e una mozzarella.
Ed ecco qui il risultato.
Buon appetito!

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Mini Arrosti di Tacchino con Salsiccia e Asparagi

Sempre con la salsiccia avanzata l’altra sera dalla pizza fatta in casa, oltre al ragù di salsiccia rosso, ho preparato dei mini arrostini di tacchino, farciti con salsiccia, asparagi e scaglie di parmigiano.
Sono venuti delicati, buonissimi, saporiti.
E…meraviglia…i pupetti hanno gradito anche gli asparagi, che normalmente non provano nemmeno ad assaggiare.
In realtà hanno ammesso che non avevano capito cosa fosse quella nota di colore verde all’interno dell’arrosto, mi hanno chiesto, ho risposto che avrebbero dovuto indovinare, e alla fine, hanno assaggiato e gradito. E gli è stato rivelato l’ingrediente segreto.
“Asparagiiiiii: tante vitamine e sali minerali per diventare grandi e forti!
?La prossima volta proviamo con un risotto?…

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Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini

Il brodo di carne, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini, è una preparazione di tipica della tradizione della mia città, Bologna.
Il brodo di carne può essere utilizzato come base per la preparazione di minestre, zuppe e risotti. Ma il suo utilizzo più classico è per la cottura delle varie paste da brodo, tipo tortellini, passatelli e tagliolini.
Questa è la ricetta del brodo di carne, proprio come lo faceva la mia nonna, tramandata dalla bisnonna, arrivata alla mia mamma e poi a me.
E’ semplicissimo da preparare.
Ci vuole solo un po’ di pazienza e di tempo per la cottura, che deve essere lentissimissima. Più cuoce, lentamente mi raccomando, e più diventa buono.
Seguirà la ricetta dei passatelli classici bolognesi.

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