Varie%WP_TITLE_SEP%Ricette senza lievito

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Sono moltissime le preparazioni a base di zucchine che si possono cucinare.
Possono essere utilizzate come ingrediente di minestroni, zuppe o insalate miste.
Moltissimi i primi piatti, pasta asciutta o risotti, accompagnati da sughi a base di zucchine.
Mentre, nella versione più golosa, vengono cucinate con olio e burro e fritte dopo averle infarinate.
Avete presente le zucchine fritte? Buoneeee!>
Ecco, questa è un’alternativa molto valida, che prevede la cottura delle zucchine in forno.
Una nuova ricettina semplice semplice a base di zucchine pronta in 30 minuti.
Ricetta con zucchine provata sia nella versione normale, sia nella versione senza glutine. Non saprei scegliere, sono tutte e due ottime.
A anche i pupi ne vanno matti!

Leggi di più

Cake Pops a Forma di Cuore – Ricetta San Valentino

I cake pops sono dei dolcetti veloci che non richiedono cottura preparati con una base di torta margherita o pan di spagna, o qualsiasi altra torta di simile consistenza.
Il risultato sono dei biscottini buonissimi.
E’ un’idea semplice semplice da preparare insieme ai bimbi.
Si divertiranno un mondo a creare tanti cake pops diversi e a decorarli con la loro fantasia.
Per San Valentino li abbiamo preparati a forma di cuore, ricoperti di cioccolato e decorati con tanti cuoricini colorati di pasta di zucchero.

Leggi di più

Biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche

I biscotti Occhio di Bue sono dei biscottini di pasta frolla in versione friabile e croccante semplici semplici da realizzare, ma molto gustosi.
In questo caso sono farciti con marmellata di albicocche. In alternativa potete utilizzare la marmellata che più preferite.
Potete anche farcire i biscotti Occhio di Bue con crema al cioccolato, nutella, crema pasticcera o panna montata. In questo caso il ripieno andrà messo dopo la cottura.

Leggi di più

Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana

Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.
In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell’olio.
Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all’esterno e morbida e cremosa all’interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.
I pupi le hanno divorate!.

Leggi di più

Bocconcini di Tacchino ai Peperoni

Ricetta Straccetti di Tacchino Ai Peperoni

Cosa fare con delle fettine di tacchino e qualche verdurina?

Un piatto semplice, veloce, sano e dal gusto delicato.

Oggi vi presento la ricetta dei Bocconcini di Tacchino Ai Peperoni.

Ieri sera non avevo molto tempo per cucinare.
Avevo a disposizione del petto di tacchino e un peperone.

Ma non volevo preparare le solite fettine…volevo provare qualcosa di diverso.

Così ho improvvisato con gli ingredienti che avevo in casa.
Ed il risultato è stato gradevole.
Metteo, che solitamente non gradisce i peperoni, ha escalamato :”…Buoni, mamma!”

Un piatto semplice, veloce e leggero, sano e dal gusto delicato. Sicuramente da rifare.
Ricetta in 30 minuti per le nostre cene dell’ultimo minuto.

Possiamo accompagnare i Bocconcini di Tacchino ai Peperoni con un contorno semplice tipo le Zucchine in Padella

Leggi di più

Spinaci al Burro e Parmigiano

Gli spinaci al burro e parmigiano sono un contorno semplice e veloce che piace anche ai più piccolini.
Per fare in modo che gli spinaci perdano un po’ del sapore amarognolo che li contraddistingue, dobbiamo scegliere le foglie più giovani ed eliminare i gambi più grossi.
Laviamoli inoltre molto bene in acqua fredda.

Leggi di più

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni