Zucchine Ripiene al Sugo

Ricetta Zucchine Ripiene al Sugo

Oggi vi presento le Zucchine Ripiene al Sugo.
E’ un piatto tipico della cucina bolognese.

E’ un secondo completo e nutriente, facile e veloce da preparare.

Le Zucchine si possono preparare in anticipo e in quantità e surgelate una volta cotte.

E mi raccomando, tenete a portata di mano un po’ di pane per fare la scarpetta! Non avrete bisogno di lavare i piatti! Mmmmmmmhhhh! Buone le zucchine ripiene!

Per svuotare le zucchine si utilizza l’apposito strumento.
Questo strumento ha vari utilizzi. Si possono svuotare le zucchine.
Può essere anche utilizzato come leva torsolo per le mele oppure per togliere la parte interna dell’ananas
Questo il link per acquistarlo su Amazon: Svuota Zucchine

Ricetta Zucchine Ripiene al Sugo

Oggi vi presento le Zucchine Ripiene al Sugo.
E’ un piatto tipico della cucina bolognese. E’ un secondo completo e nutriente, facile e veloce da preparare. Le Zucchine si possono preparare in anticipo e in quantità e surgelate una volta cotte. E mi raccomando, tenete a portata di mano un po’ di pane per fare la scarpetta! Non avrete bisogno di lavare i piatti! Mmmmmmmhhhh! Buone le zucchine ripiene!
Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Ricetta Ricetta Zucchine Ripiene al Sugo
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Porzioni: 5 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 284 KCal 9 Gr 8 Gr 25 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta Zucchine Ripiene al Sugo – Ingredienti per 4 Persone

Per le zucchine ripiene
  • 800 gr – Zucchine
  • 400 gr – Mmacinato di Manzo
  • 1 – Uovo
  • 30 gr – Mortadella
  • 30 gr – Parmigiano Reggiano
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe

Per il sugo
  • 20 ml – Olio Extravergine di Oliva
  • 400 gr – Passata di Pomodoro
  • 200 ml – Latte
  • 1 cucchiaino – Zucchero
  • Sale
  • Pepe

Ricetta Zucchine Ripiene al Sugo – Preparazione

  1. Laviamo le zucchine, tagliamo le estremità e svuotiamole con l’apposito strumento:
    Strumento per svuotare le zucchine
    Svuotiamo le zucchine
  2. Per facilitare l’operazione, se le zucchine sono troppo lunghe, possiamo tagliarle a metà.
  3. Nel frattempo mettiamo in una ciotola capiente il macinato, l’uovo, la mortadella tritata finemente, il parmigiano grattugiato e insaporiamo con sale, pepe e noce moscata Amalgamiamo il tutto fino a formare un impasto compatto.
  4. Riempiamo le zucchine con il composto appena preparato.
    Riempiamole con il ripieno a base di macinato e con il rimanente facciamo delle polpettine
  5. Se rimane del macinato, prepariamo delle polpettine che cuoceremo nel sugo assieme alle zucchine.
  6. Mettiamo ora un po’ di olio in una padella capiente e scaldiamo.
  7. Aggiungiamo le zucchine e le polpette e lasciamole rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.
    Mettiamo tutto in una grande padella antiaderente
  8. Aggiungiamo la passata di pomodoro e il latte e mescoliamo leggermente.
    Aggiungiamo i condimenti
  9. Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo delicatamente.
  10. Lasciamo cuocere a fuoco basso coperto per circa mezz’ora.
    E lasciamo cuocere…
  11. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un po’ di acqua calda.
  12. A cottura ultimata serviamo le zucchine calde o tiepide accompagnate dal loro sughetto.
    Mi raccomando, gustiamo queste zucchine ben calde

Note

Le zucchine Ripiene al Sugo possono essere preparate in anticipo e surgelate dopo la cottura.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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