Ricetta Zucchine Ripiene al Sugo
Oggi vi presento le Zucchine Ripiene al Sugo.
E’ un piatto tipico della cucina bolognese.
E’ un secondo completo e nutriente, facile e veloce da preparare.
Le Zucchine si possono preparare in anticipo e in quantità e surgelate una volta cotte.
E mi raccomando, tenete a portata di mano un po’ di pane per fare la scarpetta! Non avrete bisogno di lavare i piatti! Mmmmmmmhhhh! Buone le zucchine ripiene!
Questo strumento ha vari utilizzi. Si possono svuotare le zucchine.
Può essere anche utilizzato come leva torsolo per le mele oppure per togliere la parte interna dell’ananas
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Ricetta Zucchine Ripiene al Sugo – Ingredienti per 4 Persone
- 800 gr – Zucchine
- 400 gr – Mmacinato di Manzo
- 1 – Uovo
- 30 gr – Mortadella
- 30 gr – Parmigiano Reggiano
- Noce Moscata
- Sale
- Pepe
- 20 ml – Olio Extravergine di Oliva
- 400 gr – Passata di Pomodoro
- 200 ml – Latte
- 1 cucchiaino – Zucchero
- Sale
- Pepe
Ricetta Zucchine Ripiene al Sugo – Preparazione
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Laviamo le zucchine, tagliamo le estremità e svuotiamole con l’apposito strumento:
Strumento per svuotare le zucchine - Per facilitare l’operazione, se le zucchine sono troppo lunghe, possiamo tagliarle a metà.
- Nel frattempo mettiamo in una ciotola capiente il macinato, l’uovo, la mortadella tritata finemente, il parmigiano grattugiato e insaporiamo con sale, pepe e noce moscata Amalgamiamo il tutto fino a formare un impasto compatto.
- Riempiamo le zucchine con il composto appena preparato.
- Se rimane del macinato, prepariamo delle polpettine che cuoceremo nel sugo assieme alle zucchine.
- Mettiamo ora un po’ di olio in una padella capiente e scaldiamo.
- Aggiungiamo le zucchine e le polpette e lasciamole rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.
- Aggiungiamo la passata di pomodoro e il latte e mescoliamo leggermente.
- Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo delicatamente.
- Lasciamo cuocere a fuoco basso coperto per circa mezz’ora.
- Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un po’ di acqua calda.
- A cottura ultimata serviamo le zucchine calde o tiepide accompagnate dal loro sughetto.
Note
Le zucchine Ripiene al Sugo possono essere preparate in anticipo e surgelate dopo la cottura.