Ricetta Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine
Oggi Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine.
La cottura al vapore permette di mantenere inalterate le proprietà nutritive delle verdure, preservandone in particolare le vitamine.
Per questa preparazione potete utilizzare tutti i tipi di verdure di stagione che vi vengono in mente.
Io sono partita dal trio classico patate, carote e zucchine, che piacciono sempre quasi a tutti i bimbi.
Ricetta Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine – Ingredienti per 12 Porzioni
- 400 gr zucchine
- 300 gr patate a pasta gialla
- 300 gr carote
- 40 ml olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ricetta Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine – Preparazione
- Sbucciamo le patate e laviamole sotto l’acqua corrente. Tagliamole a cubetti.
- Con il pelapatate, sbucciamo anche le carote, laviamole e tagliamole a rondelle dello spessore di 3 mm circa.
- In ultimo laviamo le zucchine, togliamo le estremità e tagliamole anch’esse a pezzi o a rondelle.
- Cuociamo a vapore seguendo le indicazioni della nostra vaporiera.
- I tempi variano molto a seconda delle dimensioni dei pezzi tagliati.
Indicativamente: – per le patate occorrono 10-12 minuti, – per le carote 6-8 minuti, – per le zucchine 5-7 minuti. - Verifichiamo la cottura con una forchetta o uno stuzzicadenti.
- Condiamo le verdure a piacere con olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo.
Note