Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine

Ricetta Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine

Oggi Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine.

La cottura al vapore permette di mantenere inalterate le proprietà nutritive delle verdure, preservandone in particolare le vitamine.

Per questa preparazione potete utilizzare tutti i tipi di verdure di stagione che vi vengono in mente.

Io sono partita dal trio classico patate, carote e zucchine, che piacciono sempre quasi a tutti i bimbi.

Ricetta Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine

La cottura al vapore permette di mantenere inalterate le proprietà nutritive delle verdure, preservandone in particolare le vitamine. Per questa preparazione potete utilizzare tutti i tipi di verdure di stagione che vi vengono in mente. Io sono partita dal trio classico patate, carote e zucchine, che piacciono sempre quasi a tutti i bimbi. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Tris di Verdure: Patate, Carote e Zucchine
Video Ricetta Tris di Verdure: Patate, Carote e Zucchine
Stampa
Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ricetta Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine – Ingredienti per 12 Porzioni

  • 400 gr zucchine
  • 300 gr patate a pasta gialla
  • 300 gr carote
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Ricetta Tris di Verdure al Vapore: Patate, Carote e Zucchine – Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e laviamole sotto l’acqua corrente. Tagliamole a cubetti.
  2. Con il pelapatate, sbucciamo anche le carote, laviamole e tagliamole a rondelle dello spessore di 3 mm circa.
  3. In ultimo laviamo le zucchine, togliamo le estremità e tagliamole anch’esse a pezzi o a rondelle.
  4. Cuociamo a vapore seguendo le indicazioni della nostra vaporiera.
  5. I tempi variano molto a seconda delle dimensioni dei pezzi tagliati.
    Indicativamente: – per le patate occorrono 10-12 minuti, – per le carote 6-8 minuti, – per le zucchine 5-7 minuti.
  6. Verifichiamo la cottura con una forchetta o uno stuzzicadenti.
  7. Condiamo le verdure a piacere con olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

Post collegati

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni