Svizzere di Manzo alla Griglia

Ricetta Svizzere di Manzo alla Griglia

Oggi facciamo le Svizzere di Manzo alla Griglia con mortadella e formaggio tipo sottilette, un piatto semplice, da preparare al volo.

Semplici, gustose e velocissime da preparare.
E facili da masticare per i più piccoli!
Perfette per la cottura alla griglia sul barbecue, ma ottime anche preparate in padella.

Per realizzare delle svizzere perfette possiamo utilizzare uno speciale strumento, la pressa per hamburger.
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Ricetta Svizzere di Manzo alla Griglia

Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare al volo: il Svizzere di Manzo alla Griglia con mortadella e formaggio tipo sottilette. Situazione: frigo praticamente vuoto, nulla di pronto da portare in tavola e poco tempo per cucinare. A disposizione delle patate, del salume e del formaggio. Esperimento con i pochi ingredienti rimasti in frigo a fine settimana. Risultato: tortino di patate, servito con un’insalatina mista di stagione e qualche formaggio fresco. Buonissimo. Cena risolta! Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Svizzere di Manzo
Video Ricetta Svizzere di Manzo alla Griglia
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Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Svizzere di Manzo alla Griglia – Ingredienti per 4 Persone

  • 480 gr macinato di manzo
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Svizzere di Manzo alla Griglia – Preparazione

  1. Mettiamo il macinato in una ciotola capiente e condiamolo a piacere con sale, pepe e rosmarino fresco tritato. Possiamo in alternativa condire con salamoia bolognese.
  2. Aggiungiamo anche l’olio e mescoliamo il tutto.
  3. Formiamo le svizzere il cui spessore ideale dovrebbe essere di 2 cm, spessore che consente di formare la crosticina in superficie senza asciugare troppo la carne durante la cottura.
  4. Possiamo cuocere le svizzere in padella, meglio se in acciaio o antiaderente a fondo spesso oppure sul barbecue alla griglia. In entrambi i casi occorre una temperatura medio-alta.

Per la cottura alla griglia
  1. Lasciamo scaldare il barbecue e cuociamo le svizzere sulla griglia a fuoco diretto ( 230°) per 8-10 minuti, girandole una sola volta a metà cottura.

Per la cottura in padella
  1. Lasciamo scaldare bene la padella e cuociamo le svizzere a fuoco vivo per 8-10 minuti, girandole una sola volta a metà cottura.
  2. A cottura ultimata togliamo dal fuoco ed aggiungiamo eventualmente il formaggio fuso in superficie.
  3. Lasciamo riposare per un paio di minuti e serviamo.

A fine cottura
  1. A cottura ultimata togliamo dal fuoco ed aggiungiamo eventualmente il formaggio fuso in superficie.
  2. Lasciamo riposare per un paio di minuti e serviamo.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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