Ricetta Spiedini di Pollo e Salsiccia con Verdure
Oggi vi presento la ricetta degli Spiedini di Pollo e Salsiccia con Verdure.
Proporre gli spiedini ai bambini è un’idea molto valida per far mangiare loro la carne in modo diverso e divertente. Si possono fare in tantissimi modi differenti, di carne, di pesce, di verdura, di frutta.
Quelli proposti in questa ricetta associano la morbidezza del pollo al sapore invitante della salsiccia, alternandoli con qualche pezzetto di verdura per insaporirli al meglio.
Possiamo prendere le verdure che preferiamo, tipo carote, zucchine, peperoni, melanzane, pomodori, e ritagliarne delle forme allegre come fiorellini, cuoricini, palline e stelline.
Facciamoci anche aiutare dai bimbi nella preparazione e si divertiranno un mondo. Gli spiedini che vedete nella foto li hanno fatti loro l’altra sera e, appena pronti, li hanno divorati!
Spiedini di Pollo e Salsiccia con Verdure – Ingredienti per 4 Persone
- 500 gr petto di pollo
- 250 gr salsiccia
- 1 pz carota
- 1 pz peperone giallo
- 10 ml olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
Spiedini di Pollo e Salsiccia con Verdure – Preparazione
- Prepariamo il petto di pollo lavandolo sotto l’acqua fredda corrente. Eliminiamo le ossicine e le parti grasse e tagliamolo a cubetti.
- Prendiamo la salsiccia, eliminiamo la buccia e tagliamo anch’essa a tocchetti, delicatamente, stando attenti a non romperla.
- Prepariamo ora le verdure. Laviamole e tagliamo la carota a fettine sottili e i peperoni a cubetti oppure facciamo tante forme diverse utilizzando delle formine per biscotti.
- Adesso tocca ai bimbi. Fatevi aiutare a formare gli spiedini alternando la carne con la verdura, fino a terminare tutti gli ingredienti. Fate decidere a loro come disporli. I miei ad esempio ne hanno fatti un paio solo di salsiccia :).
- Una volta pronti, spennelliamo gli spiedini con olio extravergine di oliva da tutti i lati e saliamoli leggermente.
- Scaldiamo bene una padella antiaderente. Disponiamo gli spiedini nella padella in un unico strato e facciamo cuocere a fuoco moderato per 4 minuti per lato fino a doratura.
Note
Serviamo gli spiedini di pollo e salsiccia accompagnati con un’insalata fresca e del buon pane casereccio.