Ricetta Spiedini di Pollo e Peperoni al Forno con Salsa di Soia
Oggi vi presento la ricetta degli Spiedini di Pollo e Peperoni al Forno con Salsa di Soia.
Proporre gli spiedini ai bambini è un’idea molto valida per far mangiare loro la carne in modo diverso e divertente.
Si possono fare in tantissimi modi differenti, di carne, di pesce, di verdura, di frutta, con tutto quello che abbiamo disponibile in casa.
Qui li abbiamo fatti con bocconcini di pollo alternati con qualche pezzetto di peperone.
Nella versione per adulti li ho conditi con una preparazione a base di salsa di soia, quelli per i bimbi li ho semplicemente spennellati con una emulsione di sale e olio extravergine di oliva.
Hanno assaggiato anche quelli conditi con la salsa soia ma hanno preferito i loro conditi con olio.
Spiedini di Pollo e Peperoni al Forno con Salsa di Soia – Ingredienti per 4 Persone
- 600 gr petto di pollo
- 100 gr peperoni gialli o rossi
- 50 ml salsa di soia
- 10 gr zucchero
- 25 ml vino bianco
- 5 gr fecola di patate oppure farina 00
Spiedini di Pollo e Peperoni al Forno con Salsa di Soia – Preparazione
- Prepariamo il petto di pollo lavandolo sotto l’acqua fredda corrente. Eliminiamo le ossicine e le parti grasse e tagliamolo a cubetti.
- Laviamo il peperone e tagliamolo a quadratini.
- Formiamo gli spiedini alternando i bocconcini di pollo con i quadretti di peperone.
- Prepariamo la glassa mescolando insieme la salsa di soia, lo zucchero, il vino e la farina setacciata.
- Mettiamo la salsa a cuocere in un pentolino a fuoco medio sempre mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
- Lasciamo bollire la salsa ancora per qualche minuto per farla addensare.
- Con la salsa ottenuta spennelliamo gli spiedini da tutti i lati.
- Per i bimbi possiamo spennellarli con una emulsione di sale e olio extravergine di oliva.
- Posizioniamo gli spiedini di pollo su un teglia ricoperta di carta da forno. ed inforniamoli in forno statico a 200° per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura.
- Passati 15 minuti accendiamo il grill e lasciamo dorare per altri 5 minuti.
- Serviamo gli spiedini appena sfornati o lasciati intiepidire leggermente accompagnati dalla salsa di soia tiepida.
Note
Potete preparare gli spiedini in anticipo e surgelarli prima di cuocerli.