Ricetta Spaghetti al Tonno
Oggi vi presento la ricetta degli Spaghetti al Sugo di Tonno.
Così anche i bimbi mangiano il pesce.
E tutte le volte che annuncio che cucinerò gli spaghetti con il Tonno, sembra un giorno di festa.
E’ un primo piatto che i bimbi gradiscono davvero tanto.
Un semplice primo piatto condito con sugo a base di tonno.
Il sugo al tonno è facile e super veloce da preparare. Ma gustosissimo.
Spaghetti al Tonno – Ingredienti per 4 Persone
- 400 gr pasta di semola tipo spaghetti
- 20 ml olio extravergine di oliva
- 50 gr cipolle
- 120 gr tonno sott’olio
- 400 gr pomodori pelati
- pasta d’acciughe facoltativa
- prezzemolo facoltativo
Spaghetti al Tonno – Preparazione
- Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere con l’olio in una padella antiaderente.
- Aggiungiamo il tonno sgocciolato e sminuzzato e lasciamo insaporire per 2-3 minuti.
- Aggiungiamo i pomodori pelati spezzettati, un bicchiere di acqua tiepida, 1/2 cucchiaino di pasta d’acciughe, e regoliamo di sale e pepe.
- Facciamo cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti, aggiungendo acqua se il sughetto si asciuga troppo.
- Una volta pronto, togliamo il sughetto dal fuoco e spolverizziamo con del prezzemolo tritato a piacere.
- Cuociamo gli spaghetti e condiamoli con il sughetto al tonno facendoli mantecare in un tegame per un paio di minuti e aggiungendo, se occorre, un po’ di acqua di cottura della pasta.
Note
Il sugo al tonno si può congelare suddiviso in porzioni.