Semifreddo alle Noci Caramellate

Ricetta Semifreddo alle Noci Caramellate

Oggi prepariamo un dolcetto facile facile: il semifreddo alle noci caramellate. Un ottimo dessert gelato per tutta la famiglia.

E’ un semifreddo a base di panna arricchito noci caramellate.

Si può preparare in anticipo ed è un dolce semplice e raffinato da proporre nelle occasioni di festa in compagnia.

Pronto in 30 minuti, dobbiamo lasciarlo in freezer a solidificarsi per 3-4 ore.

Un’ottimo dolce da presentare come fine pasto ad un pranzo o cena in compagnia.

Ricetta Semifreddo alle Noci

Oggi prepariamo un dolcetto facile facile: il semifreddo alle noci caramellate. Un ottimo dessert gelato per tutta la famiglia. E’ un semifreddo a base di panna arricchito noci caramellate. Si può preparare in anticipo ed è un dolce semplice e raffinato da proporre nelle occasioni di festa in compagnia. Pronto in 30 minuti, dobbiamo lasciarlo in freezer a solidificarsi per 3-4 ore. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Semifreddo alle Noci
Video Ricetta Semifreddo alle Noci
Stampa
Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Semifreddo alle Noci Caramellate – Ingredienti per 4 Persone

Per il semifreddo alle noci
  • 300 ml panna fresca da montare
  • 200 ml latte
  • 4 tuorli di uovo
  • 60 gr zucchero
  • 10 gr miele (facoltativo)
  • 2 fogli colla di pesce
  • 1/2 stecca vaniglia (o estratto o in polvere)
Per il croccante di noci
  • 100 gr noci
  • 80 gr zucchero

Semifreddo alle Noci Caramellate – Preparazione

  1. Tritiamo le noci.
  2. Scaldiamo una padella antiaderente e mettiamo gli 80 grammi di zucchero a caramellare a fuoco alto per 3-4 minuti. Non appena lo zucchero è completamente sciolto ed ha assunto un colore ambrato, togliamo dal fuoco.
  3. Aggiungiamo le noci tritate e mescoliamo.
  4. Distribuiamo il composto ottenuto su un foglio di carta da forno e lasciamolo raffreddare per qualche istante. Poi tritiamolo nuovamente.
  5. Ammolliamo la gelatina in acqua fredda per un paio di minuti.
  6. Scaldiamo il latte quasi fino a bollore con i semi di vaniglia e la mezza stecca.
  7. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di colla di pesce strizzati, mescolando fino a quando non saranno completamente sciolti. Lasciamo intiepidire.
  8. Nel frattempo montiamo insieme i tuorli d’uovo con lo zucchero e, se piace, il miele. Dobbiamo ottenere un composto spumoso.
  9. Aggiungiamo il latte a poco a poco, sempre montando con una frusta. Lasciamo raffreddare il composto riponendolo in freezer per una decina di minuti.
  10. Montiamo la panna non troppo soda, ma lasciandola abbastanza cremosa. E aggiungiamola al composto, una volta freddo, mescolando delicatamente.
  11. Aggiungiamoinfine le noci caramellate e tritate.
  12. Rivestiamo uno stampo da plumcake con pellicola e distribuiamo il composto. Copriamo e mettiamo in freezer per almeno 4 ore.
  13. Togliamo il semifreddo dal freezer qualche minuto prima di servirlo, lasciandogli il tempo di ammorbidirsi.
  14. Ribaltiamolo su un piatto da portata e serviamolo a fette con miele o salsa al caramello.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

Post collegati

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni