Ricetta Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate

Pasta Frolla Croccante delle Sorelle Simili per Biscotti - Tagliere

Ricetta Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate

Oggi prepariamo la Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate.

Le Sorelle Simili, le mitiche sorelle fornaie bolognesi avevano il forno in via Frassinago, vicino alla mia scuola media. Ed io tutti i giorni, alla mattina, scendevo dall’autobus, entravo nella loro bottega per comperare la merenda, e mi lasciavo inebriare dai profumi delle loro bontà, grissini, pane, crescente, panini dolci, pizze, pizzette, biscottini di tutti i tipi, crostate, ciambelle…Impossibile resistere! Che merende! Che ricordi!

Direttamente dal loro libro “Pane e roba dolce” oggi prepariamo la pasta frolla croccante, per biscotti e crostate.

Per stendere l’impasto utilizziamo un mattarello classico in legno.
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Ricetta Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate

Le Sorelle Simili, le mitiche sorelle fornaie bolognesi avevano il forno in via Frassinago, vicino alla mia scuola media. Ed io tutti i giorni, alla mattina, scendevo dall’autobus, entravo nella loro bottega per comperare la merenda, e mi lasciavo inebriare dai profumi delle loro bontà, grissini, pane, crescente, panini dolci, pizze, pizzette, biscottini di tutti i tipi, crostate, ciambelle…Impossibile resistere! Che merende! Che ricordi! Nuova ricetta, tratta dal loro libro “Pane e roba dolce”. Prepariamo i grissini torinesi stirati. I grissini sono molto difficili da fare in casa, prima di questa, avevo provato tante ricette, ma nessuna mi aveva soddisfatto. Con la ricetta delle Sorelle Simili, invece, sono venuti dei grissini perfetti, buonissimi e fragranti, come quelli del fornaio. Ho provato a fare sia i grissini grossi che quelli sottili. Bisogna regolare BENE il tempo di cottura, altrimenti risultano molli. Nel mio forno i grissini grossi sono stati cotti a 180°-200 per 17-18 minuti circa. Quelli sottili a 180°-200° per 14-15 minuti. Ma ognuno si deve regolare con il proprio forno. Questi grissini si conservano bene per qualche giorno chiusi in un sacchetto di carta. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate
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Porzioni: 500 Gr di Pasta Frolla Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate – Ingredienti per 500 Gr di Pasta Frolla

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale

Pasta Frolla Sorelle Simili Croccante per Biscotti e Crostate – Preparazione

  1. Togliamo il burro dal frigorifero e tagliamolo a pezzetti.
  2. Disponiamo la farina a fontana su un tagliere e mettiamo il burro a centro.
  3. Cominciamo a sfregare il burro con la farina con lo stesso movimento che si fa per indicare i soldi (come dicono le Sorelle Simili ) fino ad ottenere un composto tipo a fiocchi.
  4. A questo punto disponiamo al centro dello sfarinato uova, zucchero, sale ed eventualmente l’aroma e amalgamiamoli insieme con una forchetta.
  5. Cominciamo piano piano ad incorporare farina e burro prendendoli dai lati, cercando di lavorare l’impasto il meno possibile con le mani per non surriscaldarlo.
  6. Una volta amalgamato bene il tutto, formiamo una palla e mettiamo il panetto di pasta frolla così ottenuto a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  7. Estraiamo la pasta frolla non più di 10 minuti prima dell’utilizzo.
  8. Stendiamo la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello, sempre per non surriscaldarla troppo.
  9. La pasta frolla così preparata si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.
  10. Possiamo anche surgelare la pasta frolla e conservarla in freezer per 2-3 mesi. Per l’utilizzo, in questo caso, dobbiamo estrarla dal freezer la sera prima e lasciarla scongelare in frigorifero.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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2 Commenti

Alice 5 Dicembre 2020 - 16:58

Bellissima ricetta! Ci ho fatto dei biscotti squisiti!

Brenda 5 Dicembre 2020 - 17:02

Grazie!

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