Ragu di Salsiccia Rosso

Ricetta Ragu di Salsiccia Rosso

Oggi cari lettori prepariamo il Ragu di Salsiccia Rosso.

L’altra sera ho fatto la pizza e mi è rimasta un po’ di salsiccia. Così ho preparato un sughetto rosso adatto per condire un bel piatto di pasta. In particolare si sposa bene con la gramigna fresca all’uovo.

> Il ragù alla salsiccia si può fare bianco semplice oppure rosso al pomodoro. Si possono aggiungere verdure tipo piselli, asparagi, carciofi, radicchio rosso. Qui lo prepariamo nella versione base al pomodoro.

E qui troverete la ricetta della Gramigna con Ragu di Salsiccia e Panna, favolosa da preparare se avete ospiti a pranzo o a cena per un effetto strabiliante!

Ricetta Ragu di Salsiccia Rosso

L’altra sera ho fatto la pizza e mi è rimasta un po’ di salsiccia. Così ho preparato un sughetto rosso adatto per condire un bel piatto di pasta, in particolare si sposa bene con la gramigna. Il ragù alla salsiccia si può fare bianco semplice oppure rosso al pomodoro. Si possono aggiungere verdure tipo piselli, asparagi, carciofi, radicchio rosso. Qui lo prepariamo nella versione base al pomodoro. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Ragu di Salsiccia Rosso
Video Ricetta Ragu di Salsiccia Rosso
Stampa
Porzioni: 6 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ragu di Salsiccia Rosso – Ingredienti per 6 Persone

  • 150 gr salsiccia
  • 30 gr cipolle
  • 75 ml vino bianco
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 100 ml latte o acqua
  • 20 gr olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Ragu di Salsiccia Rosso – Preparazione

  1. In un tegame facciamo soffriggere con poco olio la cipolla tritata.
  2. Togliamo la pelle alla salsiccia e aggiungiamola alla cipolla sbriciolandola con le mani.
  3. Lasciamo colorire a fuoco alto per 5 minuti.
  4. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare completamente.
  5. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la passata di pomodoro e il latte, aggiustiamo di sale e pepe.
  6. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti coperto, aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.
  7. Una volta pronto possiamo utilizzare il ragù di salsiccia per condire un bel piatto di pasta oppure congelarlo in porzioni.

Note

Una volta pronto, il ragù di salsiccia può essere congelato in comode porzioni e scongelato a temperatura ambiente oppure nel forno a microonde per un paio di minuti alla massima potenza in contenitore idoneo.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

Altre Ricette con Pasta alla Salsiccia

Gramigna con Ragu di Salsiccia e Panna
La Gramigna con Ragu di Salsiccia e Panna è un primo piatto dal sapore deciso. Un successone per chi ha ospiti a pranzo o cena!
Gramigna con Salsiccia e Piselli
La Gramigna con Salsiccia e Piselli, in versione bianca, senza pomodoro, è un piatto dal sapore più delicato. Buonissima anche per i bambini

Post collegati

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni