Ricetta Ragu di Salsiccia Rosso
Oggi cari lettori prepariamo il Ragu di Salsiccia Rosso.
L’altra sera ho fatto la pizza e mi è rimasta un po’ di salsiccia. Così ho preparato un sughetto rosso adatto per condire un bel piatto di pasta. In particolare si sposa bene con la gramigna fresca all’uovo.
> Il ragù alla salsiccia si può fare bianco semplice oppure rosso al pomodoro. Si possono aggiungere verdure tipo piselli, asparagi, carciofi, radicchio rosso. Qui lo prepariamo nella versione base al pomodoro.
E qui troverete la ricetta della Gramigna con Ragu di Salsiccia e Panna, favolosa da preparare se avete ospiti a pranzo o a cena per un effetto strabiliante!
Ragu di Salsiccia Rosso – Ingredienti per 6 Persone
- 150 gr salsiccia
- 30 gr cipolle
- 75 ml vino bianco
- 100 gr passata di pomodoro
- 100 ml latte o acqua
- 20 gr olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ragu di Salsiccia Rosso – Preparazione
- In un tegame facciamo soffriggere con poco olio la cipolla tritata.
- Togliamo la pelle alla salsiccia e aggiungiamola alla cipolla sbriciolandola con le mani.
- Lasciamo colorire a fuoco alto per 5 minuti.
- Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare completamente.
- Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la passata di pomodoro e il latte, aggiustiamo di sale e pepe.
- Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti coperto, aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.
- Una volta pronto possiamo utilizzare il ragù di salsiccia per condire un bel piatto di pasta oppure congelarlo in porzioni.
Note
Una volta pronto, il ragù di salsiccia può essere congelato in comode porzioni e scongelato a temperatura ambiente oppure nel forno a microonde per un paio di minuti alla massima potenza in contenitore idoneo.