Ricetta Quadrotti di Patate al Forno Croccanti
Oggi facciamo le Quadrotti di Patate al Forno Croccanti.
Le patate sono sempre un contorno molto gradito a grandi e piccini.
Con questa ricetta le patate verranno croccanti fuori e morbide all’interno.
Provate anche a tagliare le patate in forme differenti (spicchi, fette, bastoncini).
Questa sera a cena sono state un successone!
Ricetta Quadrotti di Patate al Forno Croccanti – Ingredienti per 4 Persone
- 1 kg patata a pasta gialla
- 40 ml olio extravergine di oliva
- rosmarino
- sale
- pepe
Ricetta Quadrotti di Patate al Forno Croccanti – Preparazione
- Sbucciamo le patate, laviamole sotto l’acqua fredda corrente e tagliamole a dadi.
- Mettiamole in un pentolino e immergiamole di acqua fredda.
- Cuociamole a fuoco medio per 8 minuti.
- Poi scoliamo le patate e condiamole con rosmarino, sale grosso, pepe e olio.
- Disponiamole in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuociamole in forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti rigirandole un paio di volte per farle rosolare bene da tutte le parti.
- A fine cottura, per averle belle croccanti, passiamole qualche minuto sotto il grill.
Note
Si possono servire calde appena sfornate oppure lasciate intiepidire per qualche minuto.