Purè di Patate

Ricetta Purè di Patate

Oggi vi presento la ricetta delle Purè di Patate.

Il purè è un contorno classico della cucina italiana, ideale per accompagnare ricette a base di carne e secondi piatti di pesce.

Piace moltissimo ai bambini ed è adatto alle più svariate occasioni.

Per preparare un purè di patate perfetto è molto importante la scelta delle patate.
Le patate devono dunque essere a pasta morbida e gialla, per garantire un purè dal sapore intenso e dalla consistenza densa, cremosa e senza grumi.

Possiamo preparare il purè a mano nel tegame. In questo caso, per schiacciare le patate, dobbiamo utilizzare l’apposito strumento: Schiacciapatate con disco a fori piccoli

Possiamo anche preparare il purè con il Bimby. In questo caso le patate vengono frullate dopo la cottura.

Sotto troverete le istruzioni per prepararlo in entrambe le versioni.

Per schiacciare le patate si utilizza l’apposito strumento.
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Ricetta Purè di Patate

Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana, ideale per accompagnare ricette a base di carne e secondi piatti di pesce. Piace moltissimo ai bambini ed è adatto alle più svariate occasioni. Per preparare un purè di patate perfetto è molto importante la scelta delle patate. Le patate devono dunque essere a pasta morbida e gialla, per garantire un purè dal sapore intenso e dalla consistenza densa, cremosa e senza grumi. Possiamo preparare il purè di patate sia in un tegame sia con il Bimby. Sotto troverete le istruzioni per prepararlo in entrambe le versioni. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Purè di Patate
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Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Purè di Patate – Ingredienti per 4 Persone

  • 500 gr patate a pasta gialla
  • 180 ml latte
  • 30 gr burro
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Purè di Patate – Preparazione

Ricetta per preparare il purè nel tegame
  1. Laviamo con cura le patate sotto l’acqua fredda corrente grattandole con uno spazzolino per rimuovere tutti i residui di terra.
    Mettiamo le patate in un tegame riempito con acqua fredda e saliamo con sale grosso.
  2. Lessiamo le patate per circa 30 minuti, fino a quando, forandole con i rebbi di una forchetta, risulteranno completamente morbide.
  3. Togliamole dall’acqua e peliamole velocemente facendo attenzione a non bruciarci.
  4. Ora è il momento di schiacciare le patate con un passaverdura o con l’attrezzo apposito (uno schiacciapatate con i fori piccoli).
  5. Rimettiamole nella pentola, meglio se antiaderente, e accediamo il fuoco basso.
  6. Aggiungiamo il latte, a piccole dosi, mescolando di volta in volta con un cucchiaio di legno per farlo assorbire tutto dalle patate.
  7. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, spegniamo il fuoco.
  8. Regoliamo di sale, pepe e noce moscata e aggiungiamo il burro e il parmigiano mescolando energicamente per mantecare il tutto. Lasciamo riposare il purè per un paio di minuti e serviamo.

Ricetta per preparare il purè con il Bimby
  1. Sbucciamo le patate e laviamole sotto acqua fredda corrente.
  2. Tagliamole a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Possiamo anche tagliarle a pezzi, l’importante è che i pezzi siano più o meno tutti delle stesse dimensioni. Questo garantirà una cottura uniforme.
  3. Ora prepariamo il Bimby inserendo la farfalla.
  4. Aggiungiamo le patate e il latte e facciamo cuocere: – 100° – 24 minuti – Velocità 1.
  5. A fine cottura aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungiamo anche il burro e il parmigiano reggiano grattugiato.
  6. Frulliamo il tutto per 30-60 secondi a velocità 4.
  7. Serviamo il purè di patate così preparato ben caldo.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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