Ricetta Piselli allo Zafferano
Oggi cari lettori vi presento la ricetta delle Piselli allo Zafferano.
Un contorno semplice e veloce a base di piselli.
Vi consiglio di utilizzare i pisellini primavera, freschi o surgelati, che sono molto dolci e diventano teneri teneri.
Con la stessa preparazione, potete condire un piatto di pasta, aggiungendo burro o latte a piacere.
Piselli allo Zafferano – Ingredienti per 4 Persone
- 400 gr pisellini freschi o surgelati
- 30 gr cipolle dorate
- 20 gr burro o olio extravergine di oliva
- zafferano
- sale
- pepe
Piselli allo Zafferano – Preparazione
- Laviamo la 1/2 cipolla e tritiamola finemente.
- Mettiamola a soffriggere a fuoco medio in un tegame con la metà del burro.
- Dopo un paio di minuti aggiungiamo i pisellini, mescoliamo e lasciamo insaporire per altri 2 minuti.
- Ricopriamo i pisellini a filo di acqua, saliamo e pepiamo e continuiamo la cottura a fuoco basso per 20 minuti.
- Sciogliamo un pizzico di zafferano in poca d’acqua calda e incorporiamolo ai pisellini.
- Ultimiamo la cottura riducendo il liquido rimasto e mescolando per insaporire il tutto.
- Togliamo dal fuoco e amalgamiamo la rimanente metà di burro.
- Serviamo caldi.
Note