Ricetta Piselli alla Crema di Latte e Parmigiano
Oggi vi presento la ricetta delle Piselli alla Crema di Latte e Parmigiano.
Nuova ricetta in 30 minuti per le nostre cene veloci Un contorno semplice e veloce a base di piselli.
Vi consiglio di utilizzare i pisellini primavera, freschi o surgelati, che sono molto dolci e diventano teneri teneri.
Con questo contorno possiamo anche condire un piatto di pasta, aggiungendo burro o latte a piacere.
Piselli alla Crema di Latte e Parmigiano – Ingredienti per 4 Persone
- 600 gr pisellini freschi o surgelati
- 30 gr cipolle
- 25 gr parmigiano reggiano
- 100 ml latte
- 20 ml olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Piselli alla Crema di Latte e Parmigiano – Preparazione
- Laviamo la 1/2 cipolla e tritiamola finemente.
- Mettiamola a soffriggere a fuoco medio in una padella antiaderente con poco olio.
- Dopo un paio di minuti aggiungiamo i pisellini, mescoliamo e lasciamo insaporire per altri 2 minuti.
- Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il latte, saliamo e pepiamo e continuiamo la cottura a fuoco basso per 15-20 minuti, aggiungendo altro latte, se i pisellini si asciugano troppo.
- A dine cottura, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene per amalgamare il tutto e far addensare la cremina di latte.
- Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare un paio di minuti.
- Serviamo caldi.
Note