Ricetta Pesce Spada alla Griglia
Oggi vi presento la ricetta del Pesce Spada alla Griglia.
Il pesce spada è un pesce magro, dalla carne morbida e dal sapore delicato, che i bimbi apprezzano molto (alcuni perché sa poco di pesce). Ottimo preparato alla griglia o in padella.
Il rispetto dei giusti tempi di cottura indicati permette di ottenere risultati perfetti, preservando i succhi e la morbidezza caratteristici di questo pesce.
Pesce Spada alla Griglia – Ingredienti per 4 Persone
- 600 gr pesce spada in tranci
- 10 ml olio extravergine di oliva
- 10 ml succo di limone
- 10 ml succo di arancia facoltativo
- sale
- pepe
Pesce Spada alla Griglia – Preparazione
- Laviamo i tranci di pesce spada sotto l’acqua fredda e togliamo la pelle esterna spessa.
- Prepariamo la marinata emulsionando insieme l’olio, il succo di limone e di arancia, il sale e il pepe.
- Mettiamo i tranci di pesce spada a marinare per almeno 30 minuti coperti con pellicola.
- Scoliamoli e cuociamo sulla griglia del barbecue a fuoco medio diretto o in una padella antiaderente ben calda preferibilmente a fondo spesso a fuoco vivo.
- I tempi di cottura variano a seconda dello spessore dei tranci.
- Fino ad 1 cm di spessore vanno cotti per massimo 5 minuti, girandoli a poco più di metà cottura.
- Se sono più grossi, aumentiamo fino a 8-10 minuti, sempre rigirandoli sempre a poco più di metà cottura.
Note