Ricetta Peperoni al Forno Gustosi, Leggeri e Digeribili
Oggi vi presento la ricetta degli Peperoni al Forno Gustosi, Leggeri e Digeribili.
Siete amanti dei peperoni, ma vi rimangono sullo stomaco per ore? Per la maggior parte delle persone risulta difficile digerire i peperoni. Ciò che risulta indigesto è la pellicola trasparente comunemente chiamata “pelle”. Eliminandola, i peperoni risulteranno digeribili come qualsiasi altro ortaggio.
E come facciamo ad eliminarla?
Io utilizzo un semplice pelapatate con lame in acciaio inox come questo.
Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli sono più dolci e digeribili.
I peperoni sono tra gli alimenti che contengono una maggiore quantità di vitamina C. Provate questa ricetta di peperoni al forno. Sono ottimi, delicati e soprattutto digeribili anche per i più piccini.
Potete gustarli così come escono dal forno o condirli con olio extravergine di oliva.
I miei bimbi li divorano!!!
Ricetta in 30 minuti per le nostre cene pronte in 30 minuti.
Sbuccia i peperoni, e le altre verdure tipo patate, carote, zucchine, melanzane, in maniera impeccabile!
Ed è anche molto comodo per tagliare le verdure a spaghetti o julienne.
Le lame sono in acciaio inossidabile, e garantiscono un taglio perfetto.
Questo il Link per acquistarlo su Amazon: pelapatate con lame in acciaio inox
Peperoni al Forno – Ingredienti per 4 Persone
- 300 gr peperoni gialli 2 medi
- 300 gr peperoni rossi 2 medi
- 20 ml olio extravergine di oliva
- sale
Peperoni al Forno – Preparazione
- Al fine di renderli digeribili eliminiamo la buccia con l’aiuto di un pelapatate con lame in acciaio inox. Alla fine il risultato dovrebbe essere questo:
- Togliamo il gambo ai peperoni e tagliamoli in 4 parti.
- Eliminiamo tutti i semi interni e laviamoli sotto l’acqua corrente.
- Infine disponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno con il lato della buccia rivolto verso l’alto.
- Cerchiamo di appiattirli il più possibile.
- Cuociamo in forno a 180° per circa 25-30 minuti fino a doratura.
- Sforniamo i peperoni e condiamoli a piacere con sale e olio. Decoriamoli con foglioline di basilico fresco.
Note
I peperoni al forno così preparati si possono servire appena sfornati, leggermente tiepidi o addirittura freddi.
Una volta cotti possono essere utilizzati tagliati a listarelle per condire un piatto di pasta oppure tagliati a listarelle e aggiunti ad un’insalata mista di stagione.