Patate e Zucchine al Rosmarino

Ricetta Patate e Zucchine al Rosmarino

In questo blog mi piace presentare ricette semplici e veloci per facilitare la vita in cucina di tutte le mamme che hanno mille impegni. Le Patate e Zucchine al Rosmarino sono semplici, si cucinano al volo, ma allo stesso tempo gustose.

Per il nostro menu, un altro contorno semplice per accompagnare carne o pesce e, soprattutto, veloce da preparare. Le verdure possono essere lessate oppure, per velocizzare i tempi, cotte nel microonde per circa 9-10 minuti come indicato in dettaglio nella ricetta.

Ricetta Patate e Zucchine al Rosmarino

Per il nostro menu, un altro contorno semplice per accompagnare carne o pesce e, soprattutto, veloce da preparare. Le verdure possono essere lessate oppure, per velocizzare i tempi, cotte nel microonde per circa 9-10 minuti come indicato in dettaglio nella ricetta. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Patate e Zucchine
Video Ricetta Patate e Zucchine
Stampa
Porzioni: 4 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Patate e Zucchine al Rosmarino – Ingredienti per 4 Persone

  • 400 gr patate
  • 400 gr zucchine
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Patate e Zucchine al Rosmarino – Preparazione

Per la cottura nel microonde
  1. Laviamo le patate, peliamole e tagliamole in quarti.
  2. Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a metà.
  3. Mettiamo 80 ml di acqua in un contenitore con coperchio specifico per microonde, preferibilmente di vetro.
  4. Aggiungiamo le verdure, saliamo, pepiamo e condiamo con il rosmarino tritato. Mescoliamo bene il tutto.
  5. Copriamo e cuociamo nel microonde alla massima potenza per 9-10 minuti.
  6. Lasciamo riposare le verdure per 5 minuti e condiamole con olio extravergine di oliva.

Per la cottura nel tegame
  1. Laviamo bene le patate e mettiamole a cuocere in una pentola con acqua fredda salata. Portiamo a bollore e cuociamo per circa 20 minuti, verificando il grado di cottura con i rebbi di una forchetta. Una volta cotte, lasciamo intiepidire le patate, sbucciamole e tagliamole a pezzi.
  2. Laviamo le zucchine. Mettiamole a cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti, sempre verificando la cottura con i rebbi di una forchetta. Appena cotte scoliamole e, una volta intiepidite, tagliamole a rondelle.

Per guarnire
  1. Aggiustiamo di sale e condiamo le patate con olio extravergine di oliva, pepe e rosmarino tritato.

Note

Le Patate e Zucchine al Rosmarino sono buone sia gustate calde che tiepide.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

Post collegati

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni