Ricetta Patate e Zucchine al Rosmarino
In questo blog mi piace presentare ricette semplici e veloci per facilitare la vita in cucina di tutte le mamme che hanno mille impegni. Le Patate e Zucchine al Rosmarino sono semplici, si cucinano al volo, ma allo stesso tempo gustose.
Per il nostro menu, un altro contorno semplice per accompagnare carne o pesce e, soprattutto, veloce da preparare. Le verdure possono essere lessate oppure, per velocizzare i tempi, cotte nel microonde per circa 9-10 minuti come indicato in dettaglio nella ricetta.
Patate e Zucchine al Rosmarino – Ingredienti per 4 Persone
- 400 gr patate
- 400 gr zucchine
- 20 ml olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
Patate e Zucchine al Rosmarino – Preparazione
- Laviamo le patate, peliamole e tagliamole in quarti.
- Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a metà.
- Mettiamo 80 ml di acqua in un contenitore con coperchio specifico per microonde, preferibilmente di vetro.
- Aggiungiamo le verdure, saliamo, pepiamo e condiamo con il rosmarino tritato. Mescoliamo bene il tutto.
- Copriamo e cuociamo nel microonde alla massima potenza per 9-10 minuti.
- Lasciamo riposare le verdure per 5 minuti e condiamole con olio extravergine di oliva.
- Laviamo bene le patate e mettiamole a cuocere in una pentola con acqua fredda salata. Portiamo a bollore e cuociamo per circa 20 minuti, verificando il grado di cottura con i rebbi di una forchetta. Una volta cotte, lasciamo intiepidire le patate, sbucciamole e tagliamole a pezzi.
- Laviamo le zucchine. Mettiamole a cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti, sempre verificando la cottura con i rebbi di una forchetta. Appena cotte scoliamole e, una volta intiepidite, tagliamole a rondelle.
- Aggiustiamo di sale e condiamo le patate con olio extravergine di oliva, pepe e rosmarino tritato.
Note
Le Patate e Zucchine al Rosmarino sono buone sia gustate calde che tiepide.