Ricetta Mini Arrosti di Tacchino con Salsiccia e Asparagi
Oggi prepariamo dei Mini Arrosti di Tacchino farciti con Salsiccia e Asparagi.
Sempre con la salsiccia avanzata l’altra sera dalla pizza fatta in casa, oltre al ragu di salsiccia rosso, ho preparato dei mini arrostini di tacchino, farciti con salsiccia, asparagi e scaglie di parmigiano. Sono venuti delicati, buonissimi, saporiti.
E…meraviglia…i pupetti hanno gradito anche gli asparagi, che normalmente non provano nemmeno ad assaggiare.
In realtà hanno ammesso che non avevano capito cosa fosse quella nota di colore verde all’interno dell’arrosto, mi hanno chiesto, ho risposto che avrebbero dovuto indovinare, e alla fine, hanno assaggiato e gradito.
E gli è stato rivelato l’ingrediente segreto.
“Asparagiiiiii: tante vitamine e sali minerali per diventare grandi e forti!
La prossima volta proviamo con un risotto?…
Mini Arrosti di Tacchino con Salsiccia e Asparagi – Ingredienti per 6 Persone
- 300 gr indivia belga
- 600 gr fesa di tacchino fette
- 200 gr salsiccia
- 200 gr asparagi
- 50 gr parmigiano reggiano
- 100 ml vino bianco
- 10 ml olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Mini Arrosti di Tacchino con Salsiccia e Asparagi – Preparazione
- Battiamo leggermente le fette di tacchino per assottigliarle un po’ e rimuoviamo le parti dure.
- Saliamo un poco la carne in superficie.
- Aggiungiamo sopra la salsiccia, senza la pelle, spezzettata grossolanamente.
- Laviamo gli asparagi e rimuoviamo la parte finale più chiara e dura.
- Disponiamoli sopra la salsiccia, interi o spezzettati, a seconda della grandezza delle fette di tacchino.
- Disponiamo ora, sopra gli asparagi, uno strato di parmigiano reggiano tagliato a scaglie sottili.
- Arrotoliamo le fette di tacchino su sé stesse per il verso più lungo e leghiamo con dello spago da cucina.
- Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo rosolare gli arrostini 2 minuti per lato a fuoco vivo.
- Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare completamente.
- Aggiustiamo di sale e pepe senza esagerare perché la salsiccia rilascerà i suoi sughi durante la cottura e aiuterà a formare un sughetto già saporito.
- Abbassiamo la fiamma, copriamo gli arrostini e lasciamo cuocere per 20 minuti, aggiungendo acqua se si asciuga troppo.
- A fine cottura, rimuoviamo lo spago da cucina e tagliamo gli arrostini a fettine.
- Disponiamoli su un piatto da portata e cospargiamoli con il sughetto di cottura.
Note
Sono ottimi da preparare in anticipo e surgelare una volta cotti.