Merendine Torta Pan di Stelle

Ricetta Merendine Torta Pan di Stelle

Oggi prepariamo delle Merendine buonissime, di consistenza e sapore simili alla Torta Pan di Stelle.
Sono farcite con crema al formaggio, che gli dona un gusto delicato e leggero.

Nella preparazione si può sostituire il burro con olio di semi. Se vogliamo sostituire il cacao con del cioccolato fondente dobbiamo utilizzare 100 gr di cioccolato fondente e togliere metà del burro.

Per farcirle potete sbizzarrirvi con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna e nutella, panna montata, marmellata, o quello che più vi piace.

Per la decorazione, fatevi aiutare dai bimbi, si divertiranno un mondo.

Sono un’ottima idea da proporre a colazione, a merenda, o per una festa di compleanno. Spariranno in un batter d’occhio!

Per cuocere queste merendine ho utilizzato uno stampo da mini plumcake.
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Stampo per Mini-Plumcake in Silicone

Ricetta Merendine Torta Pan di Stelle

Queste merendine ricordano la torta Pan di Stelle. Sono farcite con crema al formaggio, che gli dona un gusto delicato e leggero. Nella preparazione si può sostituire il burro con olio di semi. Se vogliamo sostituire il cacao con del cioccolato fondente dobbiamo utilizzare 100 gr di cioccolato fondente e togliere metà del burro. Per farcirle potete sbizzarrirvi con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna e nutella, panna montata, marmellata, o quello che più vi piace. Per la decorazione, fatevi aiutare dai bimbi, si divertiranno un mondo. Sono un’ottima idea da proporre a colazione, a merenda, o per una festa di compleanno. Spariranno in un batter d’occhio! Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Merendine Torta Pan di Stelle
Video Ricetta Merendine Torta Pan di Stelle
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Porzioni: 20 Mini Plumcake Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Merendine Torta Pan di Stelle – Ingredienti per 4 Persone

Per i mini plumcake
  • 200 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 75 gr cacao amaro in polvere
  • 450 gr latte
  • 40 gr burro
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • Per la crema
  • 100 gr ricotta
  • 50 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 80 gr zucchero
  • Per decorare
  • q.b. stelline di zucchero colorate
  • q.b. gelatina per dolci (facoltativa)
Per la crema
  • 100 gr ricotta
  • 50 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 80 gr zucchero
  • Per decorare
  • q.b. stelline di zucchero colorate
  • q.b. gelatina per dolci (facoltativa)
Per decorare
  • q.b. stelline di zucchero colorate
  • q.b. gelatina per dolci (facoltativa)

Merendine Torta Pan di Stelle – Preparazione

  1. Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti solidi lasciando per ultimo il lievito.
  2. Aggiungiamo poi il burro fuso (oppure l’olio) e il latte
  3. Dopo aver mescolato per bene, versiamo il tutto negli stampini da plumcake oppure da muffin riempiendoli fino a poco più di metà.
  4. Inforniamo per 30-40 minuti a 160° in forno statico. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà rimanere leggermente umido.
  5. Una volta sfornate, lasciamo raffreddare le merendine nel loro stampo.
  6. Poi estraiamole e tagliamole a metà quando sono ben fredde.
  7. Prepariamo poi la cremina per la farcitura mescolando il formaggio spalmabile con la ricotta e lo zucchero. In alternativa possiamo usare della panna montata zuccherata.
  8. Farciamo i plumcake con la crema bianca appena preparata e richiudiamoli.
  9. Infine decoriamo i dolcetti con stelline di zucchero colorate fissandole se necessario con qualche goccia di gelatina per dolci.

Note

Queste merendine sono morbidissime e restano umide all’interno, per niente asciutte. Potete conservarle per qualche giorno così come escono dal forno e farcirle al momento dell’utilizzo.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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