Ricetta Merendine Torta Pan di Stelle
Oggi prepariamo delle Merendine buonissime, di consistenza e sapore simili alla Torta Pan di Stelle.
Sono farcite con crema al formaggio, che gli dona un gusto delicato e leggero.
Nella preparazione si può sostituire il burro con olio di semi. Se vogliamo sostituire il cacao con del cioccolato fondente dobbiamo utilizzare 100 gr di cioccolato fondente e togliere metà del burro.
Per farcirle potete sbizzarrirvi con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna e nutella, panna montata, marmellata, o quello che più vi piace.
Per la decorazione, fatevi aiutare dai bimbi, si divertiranno un mondo.
Sono un’ottima idea da proporre a colazione, a merenda, o per una festa di compleanno. Spariranno in un batter d’occhio!
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Merendine Torta Pan di Stelle – Ingredienti per 4 Persone
- 200 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 75 gr cacao amaro in polvere
- 450 gr latte
- 40 gr burro
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
- Per la crema
- 100 gr ricotta
- 50 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 80 gr zucchero
- Per decorare
- q.b. stelline di zucchero colorate
- q.b. gelatina per dolci (facoltativa)
- 100 gr ricotta
- 50 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 80 gr zucchero
- Per decorare
- q.b. stelline di zucchero colorate
- q.b. gelatina per dolci (facoltativa)
- q.b. stelline di zucchero colorate
- q.b. gelatina per dolci (facoltativa)
Merendine Torta Pan di Stelle – Preparazione
- Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti solidi lasciando per ultimo il lievito.
- Aggiungiamo poi il burro fuso (oppure l’olio) e il latte
- Dopo aver mescolato per bene, versiamo il tutto negli stampini da plumcake oppure da muffin riempiendoli fino a poco più di metà.
- Inforniamo per 30-40 minuti a 160° in forno statico. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà rimanere leggermente umido.
- Una volta sfornate, lasciamo raffreddare le merendine nel loro stampo.
- Poi estraiamole e tagliamole a metà quando sono ben fredde.
- Prepariamo poi la cremina per la farcitura mescolando il formaggio spalmabile con la ricotta e lo zucchero. In alternativa possiamo usare della panna montata zuccherata.
- Farciamo i plumcake con la crema bianca appena preparata e richiudiamoli.
- Infine decoriamo i dolcetti con stelline di zucchero colorate fissandole se necessario con qualche goccia di gelatina per dolci.
Note
Queste merendine sono morbidissime e restano umide all’interno, per niente asciutte. Potete conservarle per qualche giorno così come escono dal forno e farcirle al momento dell’utilizzo.