Ricetta Involtini di Tacchino con Mortadella e Sottilette
Questi Involtini di Tacchino sono tenerissimi ed hanno un sapore molto delicato.
Accompagnateli con delle verdure fresche di stagione e vedrete che successone!
Ricetta Involtini di Tacchino con Mortadella e Sottilette – Ingredienti per 4 Persone
- 600 gr – petto di tacchino a fette
- 4 pz – sottilette
- 50 gr – mortadella
- 30 gr – scalogno
- 100 ml – vino bianco
- 20 gr – parmigiano reggiano grattugiato
- 20 ml – olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ricetta Involtini di Tacchino con Mortadella e Sottilette – Preparazione
- Lavare le fettine di tacchino con acqua fredda corrente e stenderle su di un tagliere.
- Grattugiarvi sopra il parmigiano. Salate leggermente.
- Fate uno strato di mortadella e poi aggiungete le sottilette.
- Arrotolate ciascun pezzetto di carne su sé stesso per formare l’involtino e fermatelo con dello spago da cucina o con degli stuzzicadenti.
- Mettete poi poco olio in un tegame e fate soffriggere lo scalogno precedentemente lavato e tritato.
- Fate rosolare gli involtini 2 minuti per lato a fiamma alta.
- Sfumate con il vino e dopo un paio di minuti abbassate la fiamma. Lasciate cuocere coperti a fiamma medio/bassa per 15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda se si dovessero asciugare troppo.
- Togliete gli involtini dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Rimuovete lo spago dagli involtini e tagliateli a fettine.
- Serviteli da soli o accompagnati con il sughetto formatosi durante la cottura.
Note