Gramigna al Ragu di Salsiccia e Panna

Ricetta Gramigna al Ragu di Salsiccia e Panna

Oggi cari lettori vi presento la Ricetta Gramigna al Ragu di Salsiccia e Panna.
Ve la consiglio assolutamente quando avete ospiti a casa per pranzo o cena.
E’ un piatto di grande effetto facile e veloce da preparare, gustoso e dal sapore deciso, piace proprio a tutti!

Giusto ieri sera ho avuto ospiti inaspettati a cena e mi è tornato utile proprio il sughetto alla salsiccia che avevo preparato qualche giorno fa e che avevo riposto nel freezer suddiviso in porzioni.
Ho improvvisato un bel piatto di gramigna condita con la panna e con il sughetto alla salsiccia.
Un successone!

Ricetta Gramigna al Ragu di Salsiccia e Panna

Giusto ieri sera ho avuto ospiti inaspettati a cena e mi è tornato utile proprio il sughetto alla salsiccia che avevo preparato qualche giorno fa e che avevo riposto nel freezer suddiviso in porzioni. Ho improvvisato un bel piatto di gramigna condita con la panna e con il sughetto alla salsiccia. Un successone! Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Gramigna al Ragu di Salsiccia e Panna
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Porzioni: 6 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 371 KCal 30 Gr 4 Gr 24 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Gramigna al Ragu di Salsiccia e Panna – Ingredienti per 6 Persone

  • 600 gr pasta all’uovo tipo gramigna
  • 150 gr salsiccia
  • 30 gr cipolle
  • 75 ml vino bianco
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 100 ml latte o acqua
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 ml panna da cucina

Gramigna al Ragu di Salsiccia e Panna – Preparazione

Per il ragu di salsiccia (qui trovate la ricetta completa)
  1. In un tegame facciamo soffriggere con poco olio la cipolla tritata.
  2. Togliamo la pelle alla salsiccia e aggiungiamola alla cipolla sbriciolandola con le mani.
  3. Lasciamo colorire a fuoco alto per 5 minuti.
  4. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare completamente.
  5. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la passata di pomodoro e il latte, aggiustiamo di sale e pepe.
  6. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti coperto, aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.
  7. Una volta pronto possiamo utilizzare il ragù di salsiccia per condire un bel piatto di pasta oppure congelarlo in porzioni.
Per completare
  1. Nel frattempo portiamo a bollore in una pentola abbondante acqua salata.
  2. Appena bolle, cuociamo la gramigna come indicato nella confezione.
  3. Scoliamo la pasta leggermente al dente conservando un po’ del liquido di cottura.
  4. Saltiamo la gramigna in una padella con la panna e il ragù di salsiccia allungandolo, se necessario, con qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta.
  5. Serviamo la gramigna alla salsiccia e panna, calda e spolverizzata con abbondante parmigiano reggiano.

Note

Una volta pronto, il ragù di salsiccia può essere congelato in comode porzioni e scongelato a temperatura ambiente oppure nel forno a microonde per un paio di minuti alla massima potenza in contenitore idoneo.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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