Ricetta Frittata al Forno con Ricotta e Zucchine
Oggi vi presento la ricetta della Frittata con Ricotta e Zucchine, cotta al forno
Una ricetta sana per una frittata leggera e buonissima, con tante zucchine.
Possiamo utilizzare tutte le verdure di stagione che preferiamo, preparandole come indicato sotto per le zucchine.
E possiamo anche aggiungere formaggi o salumi come ci suggerisce la nostra fantasia.
Secondo piatto facile, pronto in 30 minuti, per le nostre cene veloci.
Ricetta Frittata al Forno con Ricotta e Zucchine – Ingredienti per 4 Persone
- 400 gr – zucchine
- 4 pz – uova
- 100 gr – ricotta
- 40 gr – parmigiano reggiano
- 50 ml – latte
- 25 ml – acqua frizzante
- 20 ml – olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ricetta Frittata al Forno con Ricotta e Zucchine – Preparazione
- Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
- Scaldare poco olio in una padella antiaderente, aggiungere le zucchine, salare e arrostire le zucchine a fuoco alto per 6-8 minuti, girandole continuamente, fino a quando non avranno assunto un aspetto dorato.
- Nel frattempo preparare la frittata sbattendo le uova, la ricotta, il parmigiano, il latte, l’acqua frizzante, sale e pepe.
- Scaldiamo il forno a ventilato a 200°.
- Aggiungiamo le zucchine alla frittata.
- Ricopriamo una teglia con carta da forno, irroriamo con un filo d’olio, mettiamo la frittata nella teglia e inforniamo per 20 minuti.
Note