Filetto di Merluzzo Croccante con Crema di Zucchine di Simone Rugiati

Ricetta Filetto di Merluzzo Croccante con Crema di Zucchine di Simone Rugiati

Non è affatto semplice far mangiare il pesce ai bambini, e nemmeno a mio marito.

Per questa preparazione a base di filetto di merluzzo mi sono ispirata ad una ricetta proposta da Simone Rugiati da me leggermente modificata per adattarla ai gusti dei miei piccoli.
Quindi niente menta nelle zucchine, niente scorza di arancia nel trito e niente olive nere nel loro piatto.

La salsa di zucchine l’abbiamo preparata insieme, così hanno visto cosa conteneva e l’hanno mangiata senza problemi.

Tutto sommato hanno gradito, anche se, a detta loro, avrebbero preferito un bel piatto di lasagne!!!

Ricetta Ricetta Ricetta Filetto di Merluzzo Croccante con Crema di Zucchine di Simone Rugiati

Non è affatto semplice far mangiare il pesce ai bambini, e nemmeno a mio marito. Per questa preparazione a base di filetto di merluzzo mi sono ispirata ad una ricetta proposta da Simone Rugiati da me leggermente modificata per adattarla ai gusti dei miei piccoli. Quindi niente menta nelle zucchine, niente scorza di arancia nel trito e niente olive nere nel loro piatto. La salsa di zucchine l’abbiamo preparata insieme, così hanno visto cosa conteneva e l’hanno mangiata senza problemi. Tutto sommato hanno gradito, anche se, a detta loro, avrebbero preferito un bel piatto di lasagne!!! Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Filetto di Merluzzo Croccante con Crema di Zucchine di Simone Rugiati
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Porzioni: 5 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 182 KCal 0.4 Gr 28 Gr 7 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta Filetto di Merluzzo Croccante – Ingredienti per 4 Persone

  • 400 gr – Filetti di Merluzzo Freschi o Surgelati
  • 500 gr – Zucchine
  • 20 gr – Pinoli
  • 4 pz – Taralli
  • 20 gr – Cipollotti
  • 100 gr – Arance 1 media
  • 20 ml – Olio Extravergine di Oliva
  • 10 – olive Nere (facoltative)
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di Menta (facoltativa)

Ricetta Filetto di Merluzzo Croccante – Preparazione

  1. Laviamo e puliamo il cipollotto. Tagliamolo a fettine sottili e lasciamolo appassire dolcemente per un paio di minuti in una casseruola con un filo d’olio.
  2. Aggiungiamo le zucchine lavate e tagliate a rondelle e lasciamole cuocere per 15 minuti, fino a farle diventare morbidissime. Bagniamo, se necessario, con un bicchiere di acqua calda.
  3. A cottura ultimata regoliamo di sale e pepe e, se ci piace, aggiungiamo qualche fogliolina di menta.
  4. Frulliamo le zucchine e teniamole in caldo.
  5. Nel frattempo tostiamo i pinoli in una padella antiaderente rigirandoli spesso.
  6. Mettiamoli ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente e tritiamoli grossolanamente insieme ai taralli.
  7. Aggiungiamo al preparato, se piace, una grattugiata di buccia di arancia, preferibilmente non trattata, stando attenti a non grattugiare la parte bianca, che risulterebbe amarognola.
  8. Nella stessa padella utilizzata per tostare i pinoli, scaldiamo un filo d’olio extravergine di oliva e mettiamo a far dorare il merluzzo a fuoco vivo 2-3 minuti per parte.
  9. Quasi a fine cottura spruzziamo i filetti con il succo dell’arancia e regoliamo di sale e pepe.
  10. Togliamo dal fuoco e componiamo il piatto distribuendo al centro qualche cucchiaiata di crema di zucchine, poi il merluzzo, cospargiamo con il trito di pinoli e, per decorare, distribuiamo qualche oliva nel piatto.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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