Filetti di Platessa al Limone Leggeri

Ricetta Filetti di Platessa al Limone Leggeri

I Filetti di Platessa al Limone sono un ottimo secondo leggero, facile, veloce da preparare e, nella usa semplicità, molto gustoso.

Si possono fare sia impanati nella farina e cotti in burro o olio, sia nella versione più leggera, come in questa ricetta, scottati in padella o cotti al forno con poco olio e conditi a crudo con limone, prezzemolo e olio extravergine di oliva.

Ricetta Ricetta Ricetta Filetti di Platessa al Limone Leggeri

Oggi vi presento le Filetti di Platessa al Limone Leggeri.
I filetti di platessa sono un ottimo secondo leggero. Si possono fare sia impanati nella farina e cotti in burro o olio, sia nella versione più leggera, come in questa ricetta, scottati in padella o cotti al forno con poco olio e conditi a crudo con limone, prezzemolo e olio extravergine di oliva.
Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Filetti di Platessa
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Porzioni: 5 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 182 KCal 0.4 Gr 28 Gr 7 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta Filetti di Platessa al Limone Leggeri – Ingredienti per 4 Persone

  • 600 gr Filetti di Platessa Freschi o Surgelati
  • 20 ml – Olio Extravergine di Oliva
  • 20 ml – Succo di Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Ricetta Filetti di Platessa al Limone Leggeri – Preparazione

Per la cottura nel microonde
  1. Laviamo i filetti sotto l’acqua fredda corrente. Se non ci piace, rimuoviamo delicatamente la pelle solitamente presente sul lato chiaro del filetto.

Per la cottura in padella
  1. Scaldiamo in padella poco olio extravergine di oliva e appoggiamo delicatamente i filetti di platessa.
  2. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere un paio di minuti per lato
  3. Poi aggiungiamo qualche goccia di succo di limone e lasciamo insaporire qualche secondo.

Per la cottura al forno
  1. Disponiamo i filetti su una teglia ricoperta di carta da forno e spennelliamoli con poco olio extravergine di oliva.
  2. Irroriamo con qualche goccia di succo di limone e aggiustiamo di sale.
  3. Cuociamo in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Per servire
  1. Serviamo i filetti di platessa caldi o tiepidi, conditi con olio extravergine di oliva e prezzemolo fresco tritato.

Note

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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