Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana
Nel menu di questa settimana ci sono le Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.
In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell’olio.
Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all’esterno e morbida e cremosa all’interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.
I pupi le hanno divorate!
Ricetta Ricetta Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana – Ingredienti per 4 Persone
- 2 – Zucchine
- 1 – Cespo di Scarola
- 30 gr – Anacardi facoltativo
- 10 ml – Olio Extravergine di Oliva
- Sale
- Pepe
- 3 – Uova
- QB – Farina
- Olio di Semi di Arachidi
Ricetta Ricetta Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana – Preparazione
- Laviamo la scarola sotto l’acqua fredda corrente e tagliamola a listarelle sottili.
- Laviamo le zucchine e spuntiamole. Tagliamole in quarti nel senso della lunghezza ed eliminiamo la parte interna contenente i semi. Tagliamole ancora a cubetti.
- Scaldiamo un filo di olio extravergine di oliva in una padella e facciamo saltare le verdure a fiamma alta per 5 minuti, mescolandole continuamente.
- Saliamo e pepiamo. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
- Rompiamo le uova in una ciotola capiente. Sbattiamole e aggiungiamo tanta farina quanto basta per ottenere una pastella densa e un pizzico di sale e pepe.
- Aggiungiamo alla pastella le verdure intiepidite e gli anacardi tritati finemente.
- Scaldiamo abbondante olio di arachidi in una padella capiente.
- Preleviamo con un cucchiaio un po’ di pastella e lasciamola scivolare nel tegame.
- Friggiamo le crocchette facendole dorare bene da entrambi i lati e scoliamole asciugandole su carta assorbente da cucina.
- Continuiamo a friggere fino a terminare l’impasto.
- Serviamo calde o tiepide.
Note
Queste crocchette sono buone anche il giorno dopo gustate fredde oppure leggermente riscaldate in padella.