Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana

Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana

Nel menu di questa settimana ci sono le Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.

In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell’olio.

Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all’esterno e morbida e cremosa all’interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.

I pupi le hanno divorate!

Ricetta Ricetta Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana

Ricetta Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana La preparazione del Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana è veramente molto semplice.
L’importante è tenere sotto controllo con precisione il tempo in cui lasciamo la carne nel forno, in modo da poter ottenere il grado di cottura perfetto per i nostri gusti. A noi piace un po’ al sangue. Tranne alla pupetta, per la quale è prevista una scottatura finale in padella. Ricetta in 30 minuti per le nostre cene veloci e pronte in 30 minuti.
Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Ricetta Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana
Video Ricetta Ricetta Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana
Stampa
Porzioni: 5 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 284 KCal 9 Gr 8 Gr 25 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ricetta Ricetta Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana – Ingredienti per 4 Persone

PER LE CROCCHETTE
  • 2 – Zucchine
  • 1 – Cespo di Scarola
  • 30 gr – Anacardi facoltativo
  • 10 ml – Olio Extravergine di Oliva
  • Sale
  • Pepe

PER LA PASTELLA
  • 3 – Uova
  • QB – Farina

PER FRIGGERE
  • Olio di Semi di Arachidi

Ricetta Ricetta Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana – Preparazione

PER LE CROCCHETTE
  1. Laviamo la scarola sotto l’acqua fredda corrente e tagliamola a listarelle sottili.
  2. Laviamo le zucchine e spuntiamole. Tagliamole in quarti nel senso della lunghezza ed eliminiamo la parte interna contenente i semi. Tagliamole ancora a cubetti.
  3. Scaldiamo un filo di olio extravergine di oliva in una padella e facciamo saltare le verdure a fiamma alta per 5 minuti, mescolandole continuamente.
  4. Saliamo e pepiamo. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

PER LA PASTELLA
  1. Rompiamo le uova in una ciotola capiente. Sbattiamole e aggiungiamo tanta farina quanto basta per ottenere una pastella densa e un pizzico di sale e pepe.
  2. Aggiungiamo alla pastella le verdure intiepidite e gli anacardi tritati finemente.

PER FRIGGERE
  1. Scaldiamo abbondante olio di arachidi in una padella capiente.
  2. Preleviamo con un cucchiaio un po’ di pastella e lasciamola scivolare nel tegame.
  3. Friggiamo le crocchette facendole dorare bene da entrambi i lati e scoliamole asciugandole su carta assorbente da cucina.
  4. Continuiamo a friggere fino a terminare l’impasto.
  5. Serviamo calde o tiepide.

Note

Queste crocchette sono buone anche il giorno dopo gustate fredde oppure leggermente riscaldate in padella.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

Post collegati

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni