Crema Pasticcera Senza Uova

Ricetta Crema Pasticcera Senza Uova

Ecco, in famiglia, quando preparo un dolce per tutti, mi capita spesso di utilizzare questa crema pasticcera senza uova, perché mio marito è intollerante all’albume.

Questa ricetta è infatti adatta anche a chi è intollerante o allergico all’uovo.

Per prepararla si utilizza un prodotto a base di amido di mais e farina di riso.

Il sapore della crema pasticcera così preparata è ottimo, non è facile accorgersi della differenza rispetto alla crema pasticcera normale.

La crema pasticcera può essere aromatizzata a seconda dell’uso con vaniglia, scorza di limone, arancia, mandorla oppure arricchita con cioccolato.

E’ buonissima gustata anche da sola.

Ricetta Crema Pasticcera Senza Uova

Ricetta Crema Pasticcera Senza Uova Ecco, in famiglia, quando preparo un dolce per tutti, mi capita spesso di utilizzare questa crema pasticcera senza uova, perché mio marito è intollerante all’albume. Questa ricetta è infatti adatta anche a chi è intollerante o allergico all’uovo. Per prepararla si utilizza un prodotto a base di amido di mais e farina di riso. Il sapore della crema pasticcera così preparata è ottimo, non è facile accorgersi della differenza rispetto alla crema pasticcera normale. La crema pasticcera può essere aromatizzata a seconda dell’uso con vaniglia, scorza di limone, arancia, mandorla oppure arricchita con cioccolato. E’ buonissima gustata anche da sola. Secondi Piatti ricetta, cotolette al forno, secondi piatti Italiana
Video Ricetta Crema Pasticcera Senza Uova
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Porzioni: 5 Persone Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 1761 KCal 330 Gr 33 Gr 37 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta Crema Pasticcera Senza Uova – Ingredienti per 1 Litro di Crema

  • 1 lt – Latte
  • 1 bustina – Ovodin
  • 200 gr – Zucchero
  • 75 gr – Amido di Mais o Farina
  • 1 stecca – Vaniglia o Vanillina

Ricetta Crema Pasticcera Senza Uova – Preparazione

  1. Apriamo la stecca di vaniglia ed estrarre i semini con l’aiuto di un coltellino affilato oppure utilizzare la bustina di vanillina.
  2. Mettiamo il latte in un tegame insieme alla vaniglia e portare a bollore a fiamma moderata.
  3. Prendiamo una bustina di preparato per crema pasticcera. Io utilizzo da moltissimi anni l’Ovodin, che come dicevo, è a base di amido di mais e farina di riso. E’ ottimo. Si trova nei supermercati, io lo prendo alla Coop.
  4. Setacciamo l’Ovodin in una ciotola insieme allo zucchero e all’amido o alla farina.
  5. Appena il latte bolle abbassiamo il fuoco.
  6. Aggiungiamo qualche cucchiaiata di latte caldo al composto di polveri e stemperiamo bene per evitare la formazione di grumi.
  7. Continuare ad aggiungere il latte, all’inizio gradatamente.
  8. Quando la crema è diventata abbastanza liquida e priva di grumi, aggiungiamo il rimanente latte tutto in una volta.
  9. Rimettiamo la crema nel tegame, filtrandola nuovamente con il colino, per eliminare tutti gli eventuali grumi rimanenti.
  10. Riportiamo a bollore sempre mescolando.
  11. Appena bolle abbassiamo la fiamma e, continuando a mescolare, lasciamo ancora sul fuoco per un paio di minuti, così da eliminare completamente il sapore della farina.
  12. Lasciamo raffreddare coperta con pellicola.
  13. Utilizziamo la crema pasticcera senza uova allo stesso modo di quella tradizionale. Possiamo gustarla semplicemente così com’è, oppure per farcire torte, biscotti, pasticcini.
  14. La crema pasticcera così preparata si conserva bene in frigorifero per qualche giorno.
5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

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