Cotolette di Pesce al Forno – Filetti di Platessa Impanati al Forno
Oggi realizziamo le Cotolette di Pesce al Forno
I filetti di platessa impanati e cotti al forno sono un ottimo secondo leggero, addatto anche per chi è a dieta
Si possono fare sia impanati nella farina di mais o nel pangrattato e fritti in padella sia in versione light, cuocendoli al forno con poco olio extravergine di oliva spruzzato con un’ oliera spray.
Una Ricetta semplice e veloce e di grande effetto adatta per le nostre cene veloci in 30 minuti.
Oltre all’olio, l’oliera spray può essere utilizzata per spruzzare uniformemente anche altrei liquidi, tipo limone, aceto, salsa di soia, vino, acqua.
Questo il Link per acquistarla su Amazon: Oliera Spay
Ricetta Cotolette di Pesce al Forno – Filetti di Platessa Impanati al Forno – Ingredienti per 4 Persone
- 600 gr – Filetti di Platessa
- 100 gr – Farina di Mais Gialla fine
- 2 – Albumi
- 20 ml – Succo di Limone
- 20 ml – Olio Extravergine di Oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ricetta Cotolette di Pesce al Forno – Filetti di Platessa Impanati al Forno – Preparazione
- Laviamo i filetti sotto l’acqua fredda corrente. Se non ci piace, rimuoviamo delicatamente la pelle solitamente presente sul lato chiaro del filetto.
- Mescoliamo insieme l’albume, il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio in una ciotola.
- Mettiamo a marinare i filetti di platessa per qualche minuto.
- Poi passiamo ciascun filetto nella farina di mais o nel pangrattato, premendo bene per far aderire la panatura.
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Disponiamo i filetti su una teglia ricoperta di carta da forno ed irroriamoli con un goccio di olio extravergine di oliva.
Per farlo possiamo utilizzare un’Oliera Spay - Cuociamo in forno caldo ventilato a 200-220° per 15-20 minuti fino a completa doratura.
- Lasciamo riposare un paio di minuti e serviamo tiepidi.