Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco

Ricetta Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco

I Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco sono dei biscotti gustosi, diversi dal solito.

Quando è periodo di fragole, mi piace metterle dappertutto.

Proprio ieri ho preparato questi fantastici biscotti per la colazione, con tante tante fragole.

La ricetta è presa da un blog di cucina americana, e le misure sono state adattate a quelle italiane, con qualche piccola modifica.
Al posto della glassa alla vaniglia, ho messo una glassa al cioccolato bianco e ho sbriciolato anche qualche pezzetto di cioccolato bianco anche all’interno dell’impasto. In alternativa, se non abbiamo a disposizione il cioccolato, possiamo preparare anche una semplice glassa a base di zucchero e colorarla a piacere: Ricetta glassa a base di zucchero

Per distribuire la glassa potete preparare una mini siringa per pasticcere o sac-a-poche seguendo le istruzioni a questo link: come preparare una sac-a-poche Fantastici!!!

Per distribuire la glassa possiamo utilizzare una siringa per scrittura, dal tratto sottile e preciso

Questo il Link per acquistarla su Amazon: Penna scrittura in silicona alimentare
Penna Scrittura Silicone Alimentare – Siringa piccola

Ricetta Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco

Ricetta Cookies alle fragole con glassa al cioccolato bianco Quando è periodo di fragole, mi piace metterle dappertutto. Proprio ieri ho preparato questi fantastici biscotti per la colazione, con tante tante fragole. La ricetta è presa da un blog di cucina americana, e le misure sono state adattate a quelle italiane, con qualche piccola modifica. Al posto della glassa alla vaniglia, ho messo una glassa al cioccolato bianco e ho sbriciolato anche qualche pezzetto di cioccolato bianco anche all’interno dell’impasto. Fantastici!!! Dolci ricetta, cookies, biscotti, fragole Italiana
Video Ricetta Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco
Video Ricetta Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco
Stampa
Porzioni: 30 Biscotti Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 290 KCal 13 Gr 40 Gr 8 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ricetta Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco – Ingredienti per 30 Biscotti

PER I BISCOTTI
  • 225 gr – Fragola
  • 275 gr – Farina 00
  • 225 gr – Zucchero
  • 120 gr – Yogurt greco magro
  • 100 gr – Cioccolato bianco facoltativo
  • 60 gr – Burro
  • 1 pz – Limone la Scorza Grattugiata
  • 30 gr – Succo di limone 2 cucchiai
  • 8 gr – Lievito Vanigliato per Dolci 2 cucchiaini
  • 2 gr – Bicarbonato 1/4 cucchiaino
  • 2 gr – Sale 1/4 cucchiaino
  • 1/2 stecca – Vaniglia

PER LA DECORAZIONE
  • 100 gr – Cioccolato bianco
  • 30 gr – Burro

Ricetta Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco – Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo le fragole a dadini. Mettiamo le fragole in una ciotola. Aggiungiamo il succo di limone, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di farina. Mescoliamo il tutto ben bene, fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Mettiamo il composto in frigorifero coperto.
  2. In un’altra ciotola setacciamo insieme la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il sale. Aggiungiamo il burro e amalgamiamo con le mani senza lavorare troppo fino ad ottenere un composto dalla consistenza granulosa.
  3. Misceliamo lo yogurt greco alla vaniglia. Aggiungiamo il composto di fragole e la scorza grattugiata del limone e amalgamiamo bene.
  4. Uniamo il composto di farina e zucchero al composto di fragole e yogurt e aggiungiamo a piacere il cioccolato bianco tagliato a cubetti.
  5. Preriscaldiamo il forno a 190° e rivestiamo una teglia di carta da forno.
  6. Per fare i biscotti, prendiamo circa 30 gr. di impasto e formiamo delle palline arrotolandolo tra le mani. Disponiamole sulla teglia ben distanziate tra loro.
  7. Cuociamo i biscotti nel forno a 190-200° per circa 18-20 minuti togliendoli non appena iniziano a prendere colore. Trasferiamoli su una griglia per farli raffreddare.
  8. Per la glassa al cioccolato bianco, mettiamo il cioccolato spezzettato a fondere a bagnomaria a fuoco molto basso. Appena sciolto togliamolo dal fuoco e amalgamiamo bene il burro tagliato a cubetti. Per uniformare il composto mescoliamo per un paio di minuti con un frullatore ad immersione e lasciamo riposare.
  9. In alternativa, se non abbiamo a disposizione il cioccolato, possiamo preparare anche una semplice glassa a base di zucchero e colorarla a piacere. Ricetta glassa a base di zucchero
  10. Prepariamo inoltre una sac-a-poche come spiegato nell’articolo seguente. Come preparare una sac a poche o siringa per pasticcere
  11. Utilizziamo la sac-a-poche per decorare i biscotti e lasciamo raffreddare.

Note

Fonte: http://www.spoonforkbacon.com/2015/05/strawberry-shortcake-cookies/ – Spoon Fork Bacon

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

Post collegati

Bastoncini Croccanti di Zucchine al Forno non Fritte

Vellutata di Cavolo Cappuccio Bianco

Ricetta del Tiramisu – Dessert Classico della Tradizione Italiana

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni