Ricetta Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco
I Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco sono dei biscotti gustosi, diversi dal solito.
Quando è periodo di fragole, mi piace metterle dappertutto.
Proprio ieri ho preparato questi fantastici biscotti per la colazione, con tante tante fragole.
La ricetta è presa da un blog di cucina americana, e le misure sono state adattate a quelle italiane, con qualche piccola modifica.
Al posto della glassa alla vaniglia, ho messo una glassa al cioccolato bianco e ho sbriciolato anche qualche pezzetto di cioccolato bianco anche all’interno dell’impasto.
In alternativa, se non abbiamo a disposizione il cioccolato, possiamo preparare anche una semplice glassa a base di zucchero e colorarla a piacere:
Ricetta glassa a base di zucchero
Per distribuire la glassa potete preparare una mini siringa per pasticcere o sac-a-poche seguendo le istruzioni a questo link: come preparare una sac-a-poche Fantastici!!!
Questo il Link per acquistarla su Amazon: Penna scrittura in silicona alimentare
Ricetta Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco – Ingredienti per 30 Biscotti
- 225 gr – Fragola
- 275 gr – Farina 00
- 225 gr – Zucchero
- 120 gr – Yogurt greco magro
- 100 gr – Cioccolato bianco facoltativo
- 60 gr – Burro
- 1 pz – Limone la Scorza Grattugiata
- 30 gr – Succo di limone 2 cucchiai
- 8 gr – Lievito Vanigliato per Dolci 2 cucchiaini
- 2 gr – Bicarbonato 1/4 cucchiaino
- 2 gr – Sale 1/4 cucchiaino
- 1/2 stecca – Vaniglia
- 100 gr – Cioccolato bianco
- 30 gr – Burro
Ricetta Cookies alle Fragole con Glassa al Cioccolato Bianco – Preparazione
- Laviamo e tagliamo le fragole a dadini. Mettiamo le fragole in una ciotola. Aggiungiamo il succo di limone, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di farina. Mescoliamo il tutto ben bene, fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Mettiamo il composto in frigorifero coperto.
- In un’altra ciotola setacciamo insieme la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il sale. Aggiungiamo il burro e amalgamiamo con le mani senza lavorare troppo fino ad ottenere un composto dalla consistenza granulosa.
- Misceliamo lo yogurt greco alla vaniglia. Aggiungiamo il composto di fragole e la scorza grattugiata del limone e amalgamiamo bene.
- Uniamo il composto di farina e zucchero al composto di fragole e yogurt e aggiungiamo a piacere il cioccolato bianco tagliato a cubetti.
- Preriscaldiamo il forno a 190° e rivestiamo una teglia di carta da forno.
- Per fare i biscotti, prendiamo circa 30 gr. di impasto e formiamo delle palline arrotolandolo tra le mani. Disponiamole sulla teglia ben distanziate tra loro.
- Cuociamo i biscotti nel forno a 190-200° per circa 18-20 minuti togliendoli non appena iniziano a prendere colore. Trasferiamoli su una griglia per farli raffreddare.
- Per la glassa al cioccolato bianco, mettiamo il cioccolato spezzettato a fondere a bagnomaria a fuoco molto basso. Appena sciolto togliamolo dal fuoco e amalgamiamo bene il burro tagliato a cubetti. Per uniformare il composto mescoliamo per un paio di minuti con un frullatore ad immersione e lasciamo riposare.
- In alternativa, se non abbiamo a disposizione il cioccolato, possiamo preparare anche una semplice glassa a base di zucchero e colorarla a piacere. Ricetta glassa a base di zucchero
- Prepariamo inoltre una sac-a-poche come spiegato nell’articolo seguente. Come preparare una sac a poche o siringa per pasticcere
- Utilizziamo la sac-a-poche per decorare i biscotti e lasciamo raffreddare.
Note
Fonte: http://www.spoonforkbacon.com/2015/05/strawberry-shortcake-cookies/ – Spoon Fork Bacon