Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini

Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini

Oggi vi presento la Ricetta del Brodo Di Carne, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini.
E’ una preparazione di tipica della tradizione della mia città, Bologna.

Il brodo di carne può essere utilizzato come base per la preparazione di minestre, zuppe e risotti.
Ma il suo utilizzo più classico è per la cottura delle varie paste da brodo, tipo tortellini, passatelli e tagliolini.

Questa è la ricetta classica bolognese, proprio come lo faceva la mia nonna, tramandata dalla bisnonna, arrivata alla mia mamma e poi a me.
E’ semplicissimo da preparare.
Ci vuole solo un po’ di pazienza e di tempo per la cottura, che deve essere lentissimissima. Più cuoce, lentamente mi raccomando, e più diventa buono.

Per gustarlo al meglio, qui trovate la Ricetta dei Passatelli Bolognesi.

Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini

Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini Oggi vi presento la Ricetta del Brodo Di Carne, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini.
E’ una preparazione di tipica della tradizione della mia città, Bologna. Il brodo di carne può essere utilizzato come base per la preparazione di minestre, zuppe e risotti.
Ma il suo utilizzo più classico è per la cottura delle varie paste da brodo, tipo tortellini, passatelli e tagliolini. Questa è la ricetta del brodo di carne, proprio come lo faceva la mia nonna, tramandata dalla bisnonna, arrivata alla mia mamma e poi a me.
Ci vuole solo un po’ di pazienza e di tempo per la cottura, che deve essere lentissimissima. Più cuoce, lentamente mi raccomando, e più diventa buono. Per gustarlo al meglio, qui trovate la Ricetta dei Passatelli Bolognesi.
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Video Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Cappelletti
Video Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Cappelletti
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Porzioni: 10 Porzioni Tempo Prep: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 324 KCal 15 Gr 16 Gr 17 Gr 1 porzione
Rating: 5.0/5
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Ricetta Brodo Di Carne – Ingredienti per 10 Porzioni

  • 600 gr Bollito di Bovino con Osso circa
  • 600 gr Punta di Petto di Bovino circa
  • 400 gr Gallina circa un quarto
  • Un Gambo di Sedano
  • Una Cipolla
  • Una Carota
  • Sale
  • Pepe
  • Una Crosta di Parmiggiano Facoltativa
  • Un Pomodoro Facoltativo

Ricetta Brodo Di Carne – Preparazione

  1. Puliamo e sbucciamo le verdure.
  2. Laviamo velocemente i pezzi di carne sotto l’acqua fredda corrente. Scottiamo la gallina sul fuoco per bruciarne i peli.
    Brodo di Carne – Ingredienti a Crudo
  3. Mettiamo tutti gli ingredienti in una pentola capiente e riempiamola con circa 5 litri di acqua fredda.
    Brodo Di Carne – Crudo
  4. A piacere possiamo aggiungere un pomodoro bucherellato che dona colore e trasparenza al brodo
  5. Saliamo leggermente e portiamo a bollore e rimuoviamo le impurità che man mano affiorano in superficie con l’aiuto di una schiumarola (ramina a fori tondi).
  6. Una volta raggiunto il bollore, abbassiamo la fiamma, copriamo con il coperchio leggermente scostato e lasciamo cuocere molto lentamente per 2-4 ore.
  7. A cottura quasi ultimata assaggiamo il brodo e aggiustiamo di sale.
  8. Passiamo il brodo con un colino a maglie fitte ed eventualmente una garza.
  9. Lasciamo raffreddare e sgrassiamo rimuovendo la parte bianca che affiora in superficie una volta che il brodo è freddo.
  10. Gli ingredienti che ho utilizzato per fare il brodo

Note

Il Brodo Di Carne così ottenuto può essere congelato in porzioni e utilizzato a piacere per preparare risotti e minestre in brodo. Per gustarlo al meglio, qui trovate la Ricetta dei Passatelli Bolognesi.

5 stars – Ricetta leggera by , Scritta da 1 Gennaio 2019 Buonissima ricetta!

Ricette con Brodo Di Carne

Passatelli Bolognesi in Brodo
I passatelli, ricetta tipica dell’Emilia Romagna, sono degli spaghettoni cotti nel brodo, preparati con una base di uova, pane grattugiato e parmigiano. Ottimi in caso di amici improvvisi o per un piatto improvvisato.
Passatelli – Ricetta passatelli bolognesi

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