Portate%WP_TITLE_SEP%Merendine

Merendine Torta Pan di Stelle

Queste merendine ricordano la torta Pan di Stelle.
Sono farcite con crema al formaggio, che gli dona un gusto delicato e leggero.
Nella preparazione si può sostituire il burro con olio di semi.
Se vogliamo sostituire il cacao con del cioccolato fondente dobbiamo utilizzare 100 gr di cioccolato fondente e togliere metà del burro.
Per farcirle potete sbizzarrirvi con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna e nutella, panna montata, marmellata, o quello che più vi piace.
Per la decorazione, fatevi aiutare dai bimbi, si divertiranno un mondo.
Sono un’ottima idea da proporre a colazione, a merenda, o per una festa di compleanno.
Spariranno in un batter d’occhio!

Leggi di più

Pesche Dolci alla Crema

Le pesche alla crema sono dei dolcetti fatti con un impasto simile a quello della ciambella.
Sono farcite con crema pasticcera, ma possiamo in alternativa utilizzare crema pasticcera al cioccolato, nutella, crema al caffè, crema al latte.
Le pesche dolci si possono preparare in anticipo, sono sempre più buone il giorno dopo.
Io le preparo spesso per le occasioni speciali, tipo Pasqua o Natale ad esempio, oppure per il buffet compleanno dei bimbi. A loro piacciono tantissimo!
Sono buonissime a colazione e a merenda.
Ottime anche come dopo cena con gli amici.

Leggi di più

Strudel di Mele Leggero – Apfelstrudel

Quante cose si possono fare con le mele!
Per esempio lo strudel, un dolce povero, tradizionale del Trentino Alto Adige, regione in cui di mele se ne trovano davvero tante. Per lo strudel possiamo utilizzare varie tipologie di mele, ad esempio le Renette oppure le Golden, come ho fatto questa volta, avendone a disposizione delle giallissime in casa.
Lo strudel è un dolce squisito ma leggero. Per questo motivo è adatto per essere degustato anche durante un regime dietetico ipocalorico senza rimorsi in quanto i grassi sono ridotti al minimo.
Lo strudel di mele un dolce sano e nutriente adatto alle merende dei bambini o per colazione.
In alternativa all’impasto tradizionale si può utilizzare la pasta sfoglia, impasto più ricco, che gli conferisce una maggiore fragranza ed un’aroma differente, a scapito però della leggerezza.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi come più vi piace.

Leggi di più

Torta Tenerina al Cioccolato

La torta tenerina è una torta originaria della mia regione, l’Emilia Romagna, in particolare viene da Ferrara.
La torta tenerina non contiene né lievito né latte. E’ una torta semplice con una base di cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e pochissima farina.
E’ una torta al cioccolato morbidissima, che rimane leggermente umida al suo interno con una crosticina croccante in superficie che si forma durante la cottura.
E’ una pratica preparazione da portare in giro e da servire come piatto monoporzione.
E’ un’ottima preparazione da gustare a cena in compagnia, a merenda o da preparare in anticipo per una festa di compleanno.
Sbizzarritevi con la fantasia per decorarla in mille modi diversi. Ecco una torta facile e veloce da preparare Per San Valentino, ad esempio, tagliata a cubotti e decorata con cuoricini di zucchero.
Ah, dimenticavo: piace moltissimo ai bambini.

Leggi di più

Torta di Mele Leggera con Tantissime Mele

Questa torta di mele rustica e casalinga è veramente buona.
E’ una torta leggera e delicata, perché fatta con poco burro e poco zucchero e tantissimissime mele, come piace a noi.
E’ ottima per colazione, è una sana merenda pomeridiana e perché no, è un elegante idea per il fine cena da gustare con gli amici.
L’altra sera l’ho proposta accompagnandola con cioccolato caldo fuso e una pallina di gelato alla crema, ed è stato un successone!!!

Leggi di più

Cake Pops a Forma di Cuore – Ricetta San Valentino

I cake pops sono dei dolcetti veloci che non richiedono cottura preparati con una base di torta margherita o pan di spagna, o qualsiasi altra torta di simile consistenza.
Il risultato sono dei biscottini buonissimi.
E’ un’idea semplice semplice da preparare insieme ai bimbi.
Si divertiranno un mondo a creare tanti cake pops diversi e a decorarli con la loro fantasia.
Per San Valentino li abbiamo preparati a forma di cuore, ricoperti di cioccolato e decorati con tanti cuoricini colorati di pasta di zucchero.

Leggi di più

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni