Peperonata Super Digeribile

Un’altra ricetta per gli amanti dei peperoni: la peperonata classica, fatta con peperoni rossi e gialli.
La peperonata è una preparazione tipica della cucina emiliana. Ottima da gustare come contorno per accompagnare diversi secondi, dagli arrosti alla semplice fettina scottata in padella.
Anche in questo caso i peperoni sono superdigeribili.
Ciò che risulta indigesto infatti è la pellicola trasparente comunemente chiamata “pelle”.
Eliminandola, i peperoni risulteranno digeribili come qualsiasi altro ortaggio.
Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli sono più dolci e digeribili.
I peperoni sono tra gli alimenti che contengono una maggiore quantità di vitamina C.

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Tagliatelle al Prosciutto e Piselli

Le tagliatelle al prosciutto e piselli sono un classico della cucina bolognese.
Sono fatte di pochi ingredienti e molto veloci da preparare.
Ottima opzione quando non si ha tanto tempo a disposizione per cucinare, tipo me ieri sera.
Potete utilizzare le tagliatelle all’uovo confezionate oppure prepararle voi stessi, magari in anticipo, visto che possiamo congelarle. Ed in quest’ultimo caso la pasta fatta in casa renderà questo piatto strepitoso!
Per la ricetta delle tagliatelle all’uovo seguite il link: Tagliatelle all’uovo fatte in casa con il mattarello

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Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione

Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.
Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un’ottima alternativa alla pasta.
Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po’ più elaborati.
In questa ricetta è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato da diverse verdure di stagione.
Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.
I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più verdure del solito.
Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.

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Biscotti di pasta frolla dei Pokemon per bambini

I biscotti dei Pokemon sono preparati con una base di pasta frolla in versione friabile e croccante.
Sono poi decorati con ghiaccia reale o glassa per bignè colorata con coloranti alimentari in gel.
Ne basta una piccola quantità per ottenere un bel colore brillante.
Piaceranno moltissimo ai vostri bambini e si divertiranno a decorarli con voi.
Matteo li ha voluti portare a scuola per merenda. Un successone!

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Ricetta Ghiaccia Reale o Glassa per Bignè

La ghiaccia reale è una preparazione a base di zucchero a velo e albume che si utilizza per la decorazione di torte, biscotti e pasticcini. E’ la glassa che si trova sui bignè.
La ghiaccia reale è un composto inizialmente fluido che, una volta asciutto, si solidifica.
La ghiaccia è, di base, bianca e si può colorare con l’utilizzo di coloranti alimentari appositi.
Io, in questo caso, ho utilizzato coloranti in gel. Ne basta una puntina per avere un colore acceso e brillante.

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Roastbeef Classico Al Sale

La preparazione del roast beef è veramente molto semplice.
L’importante è tenere sotto controllo con precisione il tempo in cui lasciamo la carne nel forno, in modo da poter ottenere il grado di cottura perfetto per i nostri gusti.
A noi piace un po’ al sangue. Tranne alla pupetta, per la quale è prevista una scottatura finale in padella.
Ricetta in 30 minuti per le nostre cene pronte in 30 minuti.

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Strudel di Mele Leggero – Apfelstrudel

Quante cose si possono fare con le mele!
Per esempio lo strudel, un dolce povero, tradizionale del Trentino Alto Adige, regione in cui di mele se ne trovano davvero tante. Per lo strudel possiamo utilizzare varie tipologie di mele, ad esempio le Renette oppure le Golden, come ho fatto questa volta, avendone a disposizione delle giallissime in casa.
Lo strudel è un dolce squisito ma leggero. Per questo motivo è adatto per essere degustato anche durante un regime dietetico ipocalorico senza rimorsi in quanto i grassi sono ridotti al minimo.
Lo strudel di mele un dolce sano e nutriente adatto alle merende dei bambini o per colazione.
In alternativa all’impasto tradizionale si può utilizzare la pasta sfoglia, impasto più ricco, che gli conferisce una maggiore fragranza ed un’aroma differente, a scapito però della leggerezza.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi come più vi piace.

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Bastoncini di pesce al forno

Ricetta Bastoncini di Pesce al Forno Tipo Findus
Ecco un’altra ricetta di pesce da proporre ai nostri bimbi.
In questa ricetta realizziamo i Bastoncini di Pesce cotti al Forno non fritti.

Questi bastoncini sono un’alternativa casalinga ai bastoncini surgelati del supermercato.

E I miei bimbi…
Matteo ha gradito molto il risultato finale.
Alice, che non ama particolarmente il pesce, ha detto che erano proprio buoni e, alla fine, li ha mangiati tutti!
Anche a me sono piaciuti molto, e li rifarò sicuramente, magari provando anche altri tipi di pesce.

In Bastoncini di pesce sono buoni e sani, veloci e facili da preparare!
Sono Pronti in 30 minuti.

I bastoncini di pesce sono molto meglio della versione già pronta.

Per la preparazione dei bastoncini di pesce possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pesce, sia fresco sia congelato.
Io ho utilizzato dei filetti di merluzzo fresco.

Se utilizziamo pesce fresco possiamo anche preparare i bastoncini di pesce in anticipo e surgelarli in porzioni ancora crudi.
Possiamo anche surgelarli già cotti e riscaldarli qualche minuto in padella, nel forno o nel forno a microonde.

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Tagliatelle all’Uovo Fatte in Casa con il Mattarello

Oggi facciamo le tagliatelle all’uovo di sfoglia gialla.
Le tagliatelle si sposano bene con molti sughi, dal ragù classico, al ragù di prosciutto e piselli, di salsiccia, ai funghi, e tanti altri.
La sfoglia è un impasto di farina di grano tenero e uova.
Per il calcolo delle dosi, si utilizza circa 1 uovo ogni 100 gr di farina. E questa è in genere la porzione calcolata per una persona.
L’impasto può essere fatto a mano o con l’impastatrice. Nel caso di impasto a mano, occorre impastare per almeno 6-7 minuti, fino a quando non otteniamo un impasto liscio, piuttosto morbido, leggermente elastico e senza grumi.
Per srotolare i rotolini e formare le tagliatelle, mi sono fatta aiutare dai pupi. E’ un lavoro che possono fare benissimo loro e si sono divertiti un sacco.

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